Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di tagliatelle (pasta dietetica senza glutine a base di farina di riso semi greggio) Piaceri Mediterranei
- 20 g di burro
- 150 ml di panna fresca liquida
- sale marino iodato q.b. Gemma di mare
- 1 grattata di noce moscata
- 2 rose di colore rosa
- 150 g di prosciutto cotto magro
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Mondate e tritate lo scalogno finemente e tritate il prosciutto.
Fate appassire lo scalogno tritato in una padella insieme all'olio e con il burro fuso. Aggiungete il prosciutto tritato, lasciate soffriggere per pochi minuti, poi versate la panna e la noce moscata grattata. Amalgamate il tutto e salate, spegnete il fuoco e frullate il tutto fino a rendere il composto cremoso.
Riversate il tutto in una padella antiaderente. Procuratevi due rose (meglio del vostro giardino) appena colte,possibilmente di color rosa tenue e staccate i petali, avendo cura di pulirli delicatamente con un panno umido molto leggero e morbido. Tagliuzzateli a listerelle sottili, tenendo da parte qualche petalo per la decorazione finale del piatto.
Unite i petali di rosa tagliati alla salsa e spegnete il fuoco. Intanto cuocete le tagliatelle, tiratele al dente e mantecate nella padella della salsa; versate poi la pasta in un piatto fondo e decorate con i petali di rosa.
Servite subito. Buon appetito!
bella!!!
RispondiEliminaio conosco il risotto di rose e infatto sto chiedendo a chiunque abbia un giardino se appena sbocciano le rose me ne regala qualcuna ( qui ancora non sono fiorite) ma con la pasta non avevo ancora sentito, proverò sempre che riesca a reperire la materia prima! pensare che una volta avevo un giardino pieno dii rose.......
invitante. viene voglia di mangiarlo. Brava. E' da provare!
RispondiEliminaGiuseB
Che delicatezza questo piatto! Adoro i piatti con i fiori, le rose poi! La mia difficoltà è trovarne di qualità commestibili, ho sempre paura di troppo pesticidi.
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