Ricetta della mia amica Benedetta Rossi
del blog Fatto in casa da Benedetta
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 80 ml di latte fresco
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 200 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina per me aroma vaniglia - Paneangeli
- 1 bustina di ammoniaca per dolci per me 1/2 bustina di Lievito istantaneo per biscotti - Paneangeli
- 600 g circa di farina di grano tenero
- per cospargere - zucchero semolato
Procedimento:
In una ciotola rompiamo 3 uova e aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’olio di semi di girasole,
l'aroma di vaniglia e 1/2 bustina di lievito istantaneo per biscotti.
Iniziamo a mescolare e poco per volta aggiungiamo la farina.
Quando l’impasto diventa più duro, continuiamo a lavorarlo sul tavolo
con le mani e finiamo di aggiungere la farina finché la pasta è omogenea ed elastica,
ma rimane leggermente appiccicosa.
Prepariamo una teglia con la carta da forno e mettiamo dello zucchero in un piatto.
Quindi con le mani diamo forma ai nostri biscottoni da inzuppo,
basta fare dei bastoncini che passiamo nello zucchero e sistemiamo nella teglia
lasciando un po’ di distanza tra l’uno e l’altro perché si allargheranno in forno.
Quindi inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti (forno statico)
Consiglio di conservarli in un sacchetto o in una scatola ermetica.