Ingredienti per 40 praline:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di mascarpone
- granella di nocciole q.b.
- 2 cucchiai di noce di cocco grattugiato
- 60 g di zucchero a velo
- 1 bicchierino di Bicerin di Gianduiotto
Per il rivestimento:
- noce di cocco
Procedimento:
Per prima cosa sminuzzate il cioccolato fondente con un coltello in modo grossolano e scioglietelo a bagnomaria in un pentolino con un po' d'acqua. Per facilitare a sciogliere il cioccolato unite un po' di burro o un goccio di latte. Quando il cioccolato si sarà sciolto completamente, lasciatelo raffreddare.
Versatelo in un'altra ciotola e unite il mascarpone, lo zucchero a velo, la granella di nocciole e il cocco.
Mescolate delicatamente con una spatola in silicone e unite il Bicerin, a questo punto mettete in frigorifero per almeno due ore. Una volta che il composto si è rassodato formate le praline di circa 10 g l'una.
Versate il cocco grattugiato in un piattino e fate rotolare le praline in modo da ricoprirle interamente.
Mettete ogni pralina nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Se notate la piccola gobbetta che ha la pralina sappiate che la precisione non è il mio punto forte.