Ingredienti per 10-12 pizzelle fritte:
- 250 g di farina di grano saraceno
- 200 g di farina di grano tenero
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 ml di olio e.v.o
- 10 g di sale
- 300 ml di acqua
Per la salsa di pomodoro:
- 1 bottiglia di salsa al pomodoro e basilico Mutti
- 1/2 cipolla
- olio e.v.o
Per guarnire:
- formaggio a pezzi o grattugiato
Per preparare le pizzelle fritte seguite la ricetta base del Pane e pizza (il procedimento).
Nel frattempo che l'impasto lievita, prepariamo la salsa: in una padella con un filo di olio mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente, poi aggiungete la salsa e salate. Lasciate cuocere per 10 minuti.
Riprendete l'impasto e tagliate 12 pezzetti da 60 g lavorateli per creare delle palline lisce, trasferiteli su una placca rivestita con carta da forno ben distanziati tra loro, ricopritele con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un'ora. Dopo che avranno lievitati schiacciate le palline dal centro, i bordi dovranno essere leggermente più spessi. Ora potete friggerli in abbondante olio di semi.
Fate dorare le pizzelle da entrambi i lati, scolatele e ponetele su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
Condite con la salsa al basilico e formaggio. Servite tiepidi. Buon appetito!
Nel frattempo che l'impasto lievita, prepariamo la salsa: in una padella con un filo di olio mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente, poi aggiungete la salsa e salate. Lasciate cuocere per 10 minuti.
Riprendete l'impasto e tagliate 12 pezzetti da 60 g lavorateli per creare delle palline lisce, trasferiteli su una placca rivestita con carta da forno ben distanziati tra loro, ricopritele con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un'ora. Dopo che avranno lievitati schiacciate le palline dal centro, i bordi dovranno essere leggermente più spessi. Ora potete friggerli in abbondante olio di semi.
Fate dorare le pizzelle da entrambi i lati, scolatele e ponetele su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
Condite con la salsa al basilico e formaggio. Servite tiepidi. Buon appetito!