Ciao a tutti come va? Oggi vi propongo un dolce tipico brasiliano , semplice da preparare
molto gustosa perché preparata con farina di mais.
Leggera e fragrante molto adatto per la prima colazione oppure per
la merenda dei bambini.
Ingredienti:
- 200 g di farina di mais
- 200 - 230 g di farina dolci sfoglie Rosignoli
- 150 g di burro fuso freddo
- 250 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1 tazzina di miele millefiori
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Nel robot o planetaria mettere la farina di mais, lo zucchero e il burro sciolto freddo, poi aggiungere le uova,il latte,la tazzina di miele e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola unite la farina bianca e il lievito in polvere e aggiungetele setacciandole alle uova sbattute,azionare il robot e girate ancora per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Imburrate una teglia a cerniera di 24 cm con la farina di mais e versateci il composto.
Infornate nel forno ben caldo a 180° per 30 minuti (per me 45 minuti), fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
La farina di mais per fare dolci è il fioretto che è macinata molto fine. Se non la trovate potete usare la farina bramata classica che viene usata per preparare la polenta .
Con questa ricetta partecipo al contest di Giulia Di " Love At First Bite " &Kuhn Rikon