Frantoio Oleario Tiberio Ernesto s.a.s.
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Immersa nelle verdi colline abruzzesi, tra il mare Adriatico e il
massiccio montuoso della Majella si trova una terra ricca di olive,
risorsa naturale che costituisce la materia prima per la produzione dell'alimento
tipico della dieta mediterranea: l'olio extravergine di oliva.
Il Frantoio Oleario Tiberio Ernesto è un frantoio a conduzione
familiare fondato nel 1936 che produce olio di alta qualità ottenuto,
sia attraverso l'impiego del tradizionale ciclo di spremitura a freddo che utilizza
le antiche macine di granito, sia attraverso un moderno
impianto di estrazione a freddo "a ciclo continuo a due fasi" che consente
di preservare tutte le qualità organolettiche e nutrizionali delle olive
a beneficio del gusto e delle salutari proprietà antiossidanti dell'olio.
Il Frantoio è, infatti, riuscito a coniugare sapientemente l'antico e il moderno
ed i nostri prodotti sono il frutto di una attenta lavorazione artigianale
unita ad una lunga esperienza olearia.
Ogni particolare viene curato per dare un prodotto di eccezionale qualità:
dalla scelta delle olive raccolte al giusto grado di maturazione delle drupe,
al metodo di lavorazione a freddo e al confezionamento in lattina
o bottiglia subito dopo la spremitura.
Inoltre, l'utilizzo di importanti innovazioni tecnologiche e la particolare attenzione
all'ambiente ed alla qualità del prodotto sono valsi al frantoio il riconoscimento di
importanti associazioni che operano nell'ambito dell'agroalimentare,
ottenendo la menzione nelle categorie "olio biologico di qualità"
ed "olio fruttato di qualità" nelle ambite guide enogastronomiche aventi
finalità divulgative della cultura del "mangiar bene".
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L'Olio extravergine di oliva Ideale
estratto a freddo, dal sapore rotondo e dal caratteristico gusto dolce e leggero
ottenuto dalla spremitura delle coltivazioni tipiche della zona
del Chietino, come la Dritta, il Leccino e la Gentile di Chieti.
Caratteristiche olfattive e di gusto: al naso si manifesta
con un fruttato lieve i cui rimandi sono principalmente floreali,
con sentore di mandorle e legumi freschi.
In bocca è armonico e delicato anche se denota una certa complessità,
prevale la nota dolce in buona corrispondenza con quelle olfattive.
Nel finale risulta pulito ed equilibrato.
Abbinamenti:
Consente molti impieghi in cucina sia a crudo su insalate e bruschette,
sia in cottura sui lessi o sugli arrosti di pesce e di carne,
sui legumi, nei cibi cotti al cartoccio o in padella.
L'Olio extravergine "Colonia Augustea"
estratto a freddo prendendo a prestito il nome derivante dall'antica
colonizazione romana del paese di Tollo, è nato l'olio
denominato "Colonia Augustea", caratterizzato da un fruttato intenso e da un profumo
deciso di olive, pur mantenendo un costante equilibrio tra l'amaro
e il piccante tipico delle olive.
Caratteristiche olfattive e di gusto: al naso prevale un fruttato
di media intensità, marcato dal profumo di erbette aromatiche e rucola.
In bocca è armonico dal gusto equilibrato, lungo e sfaccettato,
con sensazioni di noci e spezie, e richiami alle erbe,
al cardo e al pepe verde.
Evidenzia una buona conduzione. Pasta avvolgente.
L'Olio Augustea: Gambero Rosso guida olii d'Italia 2015
Guida SlowFood 2015
Premio Qualità Abruzzo 2015
Abbinamenti:
Su piatti crudi di pesce, tartare di carni pregiate o pizze gourmet al pomodoro.
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L'Olio extravergine Biologico è ottenuto attraverso metodi
di coltivazione che rispettano l'ambiente e i diversi cicli biologici del prezioso frutto,
l'olio biologico prodotto nel frantoio, oltre a mantenere
tutte le caratteristiche di gusto e di aroma del miglior extravergine,
fornisce la garanzia certificata del prodotto.
Caratteristiche olfattive e di gusto: l'olio si concede all'olfatto
con evidenti note di pomodoro caratterizzate da sensazioni balsamiche,
dal fruttato lieve e floreale, anche se denta una certa complessità.
All'assaggio conferma la sua eleganza con delicati
sentori di amaro e piccante, ben equilibrati tra loro;
nel finale chiude con piacevoli toni di mandorla dolce.
Abbinamenti:
Su carni rosse importanti, verdure cotte e crude,
insalate e minestroni.
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L'Olio extravergine Amarillo è una nuova linea
di prodotto spremuto a freddo.
Sarà un olio Nutraceutico ma al momento
non si ha la certificazione. Ne possiamo parlare più avanti..
Caratteristiche:
Fruttato medio
Amaro persistente
Sentori di pomodoro e carciofo
Abbinamenti:
Ottimo sulle bruschette, insalate, carne e pesce crudo.
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L'Olio Aromatizzato a completamento della linea di prodotti
tradizionali, vi sono gli olii delicatamente aromatizzati.
Si tratta di una tecnica antichissima che consente di ottenere un olio
di alta qualità gastronomica dalla contemporanea spremitura
a freddo delle olive e dei limoni, del peperoncino,
dell'aglio, del rosmarino o degli agrumi.
Con gli olii aromatizzati è possibile caratterizzare qualsiasi piatto
a base di carne, pesce, insalate, bruschette, dolci e naturalmente
tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.
Questi olii non contengono essenze aggiunte né altri
tipi di additivi e non sono sottoposti a filtrazione
ma solo a decantazione naturale.
Immagine presa dal sito