Pesto di basilico e pistacchi suggerito dalla mia amica Paola Amidani
del blog In cucina di Paola
Grazie!
Ingredienti per il pesto per 4 persone:
- 100 g di foglie di basilico (del mio orto)
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio (anche metà)
- una manciata di pistacchi sgusciati
- un pizzico di sale grosso
- olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento:
Cominciamo a pulire le foglie di basilico con un panno umido. Nel mortaio o nel mixer mettiamo l'aglio sbucciato e privato dell'anima, qualche grano di sale grosso e tritiamo. Quando sarà ridotto a crema aggiungiamo le foglie di basilico, i pistacchi, il parmigiano e l'olio. Frulliamo il tutto finché diventerà una crema e se occorrerà aggiungiamo altro olio. Dovrà risultare di un bel colore verde brillante e omogeneo.
Ingredienti per la pasta per 4 persone:
Procedimento:
In una padella antiaderente capiente versate il pesto. Mentre l'acqua bolle, salate e buttate la pasta.
Scolatela al dente e versatela nella padella con il pesto. Amalgamate per bene a fuoco medio per alcuni minuti. Servite subito con granella di pistacchi. Buon appetito!