Ricetta della mia cara amica Chiara
del blog La cucina di Pippicalzina
Ingredienti per 8-10 tortine:
- 130 g di carote grattugiate
- 100 g di farina di mandorle (per me farina di noci)
- 100 g di zucchero a velo (per me zucchero semolato)
- 40 ml di olio di semi di soia
- 60 ml di succo d'arancia
- 1 uovo e 1 albume (per me 2 uova intere)
- 100 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In un mixer mettete le carote grattugiate con l'olio e il succo d'arancia, frullate il tutto fino a ridurre a crema. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e unite la farina di noci, mescolate.
Aggiungete al composto la crema di carote, la farina e il lievito, amalgamate bene.
Versate il composto negli stampini semisferici, se non li avete vanno bene gli stampini da muffin.
Infornate a 180°C (forno preriscaldato) per circa 20 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Fateli raffreddare e servite!