Linea Terzini
Appartengono alla Linea Terzini vini in purezza a Denominazione di Origine Controllata.
Montepulciano, Cerasuolo, Trebbiano, Pecorino: sono il fiore all'occhiello
prodotto da vitigni autoctoni, che hanno portato in tutto il mondo
ad ottenere riconoscimenti più importanti
del settore vinicolo.
Questa linea di vini nasce per arrivare sulle tavole di tutto il mondo,
ristoranti o case poco importa.
Quello che conta è la soddisfazione della gente che gusta il vino Terzini
Caratteristiche
Vitigno: Montepulciano 100%
Vendemmia: ultimi giorni di settembre primi di ottobre.
Raccolta manuale dei grappoli.
le uve accuratamente selezionate giungono in cantina
trasportate in cassette di legno da 15kg.
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve.
Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
Affinamento: in serbatoi di acciaio
Caratteristiche: limpido, rosa cerasuolo, fragrante e con sentori di frutto rosso,
fresco, consistente, persistente ed equilibrato.
Grado alcolico: 14%vol.
Temperatura di servizio: 12-14°C
Abbinamento consigliato: risotti, pasta, zuppe, brodo,
formaggi, carni bianche e pesce.
Il Cerasuolo ha ricevuto bellissimi premi :
- Gran Medaglia d'Oro, Concours Mondial de Bruxelles 2021.
- Premio Rivelazione "Miglior Rosato d'Italia", Concours Mondial de Bruxelles 2021.
- Medaglia d'Argento, Decanter World Wine Awards 2020, Cerasuolo D’Abruzzo, Punteggio 90
- (vino annata 2019)
- Premio "Quattro Rose" Rosa Rosati Rosè 2020 - La Guida al Bere Rosa
- Premio Enologico Internazionale di Vinitaly 2020 - Medaglia 5Star Wines (punteggio 92)
- Premio Douja D’Or 2019, 47° Concorso Nazionale Vini Doc/Docg/Igp, (vino annata 2018)
- Premio Qualità Italia 2019
- Commented (menzione) Decanter World Wine Awards, 83 punti, Londra 2017 (vino annata 2016)
- Premio Miglior Abbinamento Pink Festival Awards 2017 Cannes, Il Cerasuolo d'Abruzzo Terzini 2016 risulta il miglior abbinamento con il
- piatto proposto da Fréderic Gigou, sous chef del celebre JW Mariott Cannes.(annata vino 2016)
- PRIX DU SOMMELIER 2017, Primo ed unico Premio Miglior Rosé Pink Festival Awards 2017,Cannes, Riconoscimento anche da parte del miglior sommelier Europa e Francia, Franck Thomas (annata vino 2016)
- Premio Qualità Italia 2016, Vini Rosati (vino annata 2015)
- Premio Douja D’Or 2015, 43° Concorso Nazionale Vini Doc/Docg, (vino annata 2014)
- Medaglia d’Oro, China Wine & Spirits Awards (CWSA), Hong Kong 2014 (vino annata 2013)
- Premio Douja D’Or 2014, 42° Concorso Nazionale Vini Doc/Docg, (vino annata 2013)
- Gran Menzione, 22° Concorso Enologico Internazionale, Vinitaly 2014. (vino annata 2013)
- Miglior Cerasuolo, Pescara Abruzzo Wine 2013. (annata 2012)
- Premio Douja D’Or 2013, 41° Concorso Nazionale Vini Doc/Docg, punteggio 87/100
- (vino annata 2012)
- Medaglia d’Oro, 2° Selezione Internazionale Vini Da Pesce (vino annata 2012)
- Medaglia D’Argento, Concours Mondial de Bruxelles 2013 (vino annata 2012)
- Diploma di Gran Menzione, 20° Concorso Enologico Internazionale, Vinitaly 2012
- (vino annata 2011)
- Diploma di Merito Miglior Vino Rosato, 1° Concorso Enologico Nazionale dei Vini Rosati D’Italia 2012 (vino annata 2011)
- Medaglia D’ Argento, 11° Concorso Enologico Internazionale Selezione del Sindaco, 2012
- (vino annata 2011)
- Diploma di Gran Menzione, 19° Concorso Enologico Internazionale , Vinitaly 2011
- (vino annata 2010)
Vi lascio i contatti dell'azienda e vi consiglio di acquistarli su Store Terzini
inserendo il codice sconto del 10%
paola10
Azienda Agricola Terzini
+39 085 915 8147
via Roma 52, 65028
Tocco da Casauria (PE)
Italy
info@cantinaterzini.it
🍇🍇🍇
Ingredienti per 3 persone:
- 480 g di Farina 0 W280
- 280 ml acqua a temperatura ambiente
- 1,3 g di lievito fresco
- 14 g di sale fino
- 10 ml di olio evo
Procedimento:
In una ciotola capiente versare tutta l'acqua e sciogliere il lievito.
Versare metà sul totale della farina e cominciare ad impastare.
Aggiungere a pioggia la restante farina e continuare ad impastare
per circa 10 minuti.
Inserire sale ed olio e continuare a lavorare l'impasto
fino al completo assorbimento degli ingredienti.
Coprire la ciotola con un panno e lasciare riposare per 30 minuti.
Riprendere ad impastare finché l'impasto non risulti liscio ed omogeneo.
Coprire l'impasto con un panno umido e
lasciare lievitare in un luogo caldo per 3 ore.
Passate le 16 ore procedere con lo staglio e la formatura dei panetti da 260 g.
Coprire i panetti e lasciare lievitare per 5 ore.
Ora passiamo alla stesura del panetto:
Sul piano da lavoro da un lato cospargere di semola.
Rovesciare con delicatezza il panetto.
Iniziare la stesura con i polpastrelli,
partendo dal centro verso l'esterno,
facendo attenzione a non schiacciare i bordi,
continuate ad allargare il disco di pasta sulle nocche.
Disponete la pizza sulla pala e copritela con il panno.
Ingredienti per il condimento:
- 3 Mozzarelle
- 250 g di Salame n'duja
- Polpa di Pomodoro
- 2 Cipolle di Tropea
- 3-4 cucchiai di olio evo
- Sale
Procedimento:
Una volta che avete steso le pizze,
condite con la salsa di pomodoro.
Affettate le cipolle molto sottili, salatele,
conditele con qualche cucchiaio d'olio e
cospargetele sulle pizze.
Tagliate le mozzarelle a cubetti e asciugate su carta assorbente da cucina.
Spezzate la polpa del salame e distribuitelo sulle pizze
con la mozzarella a dadini.
Infornate a 200°C per circa 10-15 minuti.
La n'duja calabrese è un insaccato ottenuto da carne mista
macinata con polvere di peperoncino.
L'abbinamento con la cipolla di Tropea,
dalla polpa rossa e dolcissima,
rende questa pizza particolarmente saporita.
Ci beviamo un buon calice di vino