domenica 27 settembre 2015

Pizza in teglia




Grazie alla mia amica Maria Bonaccorso



Ingredienti per una teglia 30x40 cm:

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 40 g di strutto (o burro)
  • 25 g di lievito di birra
  • 250 ml acqua

Per il condimento:


  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 400 g di mozzarella a dadini
  • 1 conf. di wurstel (non ne avevo)
  • olio extravergine d'oliva
  • origano
  • pepe nero
  • basilico







Procedimento:


Sul piano di lavoro versate la farina setacciata a fontana e fate un buco al centro, versate il sale, lo strutto sbriciolato e lo zucchero, amalgamate per bene e ora versate il lievito sciolto in acqua tiepida e la restante parte dell' acqua. Lavorate per bene l'impasto fino a farlo diventare liscio ed elastico.
Formate una palla e lasciatelo lievitare finché non raddoppia di volume in un luogo caldo e lontano da correnti d'aria. Ora preparate un sughetto o potete usare della salsa già pronto in barattolo.
Trascorso il tempo di lievitazione prendete l'impasto e stendetelo con le mani in una teglia rettangolare unta d'olio, facendo attenzione a creare un bordo tutt'attorno.
Ricoprite la superficie dell'impasto con la passata di pomodoro e lasciate lievitare per un'ora.
Trascorso questo tempo, infornate la pizza nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, finché si sarà cotta sia sotto che sopra. Sfornate la pizza e ricoprite la superficie con gli ingredienti che avete scelto, per me prosciutto cotto e mozzarella . Aggiungete un pizzico di pepe, olio e origano.
Infornate per altri 5-10 minuti. Sfornate la pizza e cospargete con il basilico, lasciatelo riposare prima di tagliarlo. Servite




1 commento:

  1. Ciao Paola!
    bellissima la tua pizza in teglia!!! Mi ricorda tanto quella che da piccola faceva sempre la mia nonna, all'assaggio si sentiva tutta la bontà e l'amore con cui era stata fatta, proprio come la tua! Un abbraccio
    Lucia

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