Ingredienti:
- 500 g di penne rigate l'arrabbiatella al peperoncino Gragnano
- 3 cuori di carciofi romani
- 3 cucchiai di crema di carciofi Agromonte
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
Procedimento:
Pulite tre carciofi e da essi ricavate solo la parte più tenera i cuori. Tagliateli a fettine sottili. Metteteli a bagno in acqua fredda con il limone. Passati 5 minuti scolate i carciofi. In una pentola capiente versate un po' d'olio, un mestolo di acqua e cuocere i carciofi per 5-10 min finché diventeranno morbidi.Salate.
Spegnete e unite la crema di carciofi. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e quando verrà ad ebollizione salate. Cuocere la pasta al dente e scolatela nel tegame della salsa di carciofi. Mantecate con del parmigiano grattugiato e servite.
Buon appetito!
che piatto saporito!
RispondiEliminaOttimo!!!!
RispondiEliminaio ho una specie di droga verso i carciofi! Sono di una bontà eccezionale con la pasta,buonissima!!
RispondiEliminaPaola che bontà queste penne!
RispondiEliminaBravissima!
bacione
Mari
Buonissime! E poi all'arrabbiatella fa troppo ridere come nome!
RispondiEliminache bella questa pasta!!!
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con "l'Arrabbiatella".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano