Ingredienti:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 cucchiaino di vanillina in polvere
Procedimento:
In un mixer mettete la farina setacciata con un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso. Ora aggiungete lo zucchero. Con il composto ottenuto formate la classica fontana nel cui nel centro verserete la vanillina e i tuorli.
Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Passata la mezz'ora, la pasta frolla è pronta per essere utilizzata. Ho steso la pasta frolla con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata realizzando una sfoglia dello spessore di 1/2 cm.
Prendete gli stampini per crostatine, avvicinateli tra loro, appoggiate la sfoglia sopra di essi e tagliateli passando con il mattarello.
Fate aderire bene la frolla negli stampini, bucherellate con i rembi di una forchetta.
Poneteli su una placca da forno e infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 5-10 min finché diventano leggermente dorati (controllate la cottura). Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella ed estraeteli dagli stampini.
Fate aderire bene la frolla negli stampini, bucherellate con i rembi di una forchetta.
Poneteli su una placca da forno e infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 5-10 min finché diventano leggermente dorati (controllate la cottura). Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella ed estraeteli dagli stampini.
Ho scelto di farcirli con crema pasticcera, la ricetta lo trovate Qui
Ingredienti:
- crema pasticcera
- pesche sciroppate
Una volta farciti le crostatine di crema (non calda) adagiate le fettine di pesche sciroppate o altra frutta a vostra scelta.
Con questa ricetta partecipo al contest Color-food
Sezione Giallo
Quanti fiori che sono sbocciati sulla tua tavola...bellissime e immagino (soltanto purtroppo) ottime!
RispondiEliminaBrava Paola!!
Questi fiori sono una meraviglia, stupendi e di sicuro anche buonissimi. Buona serata.
RispondiEliminaChe belle...deliziose!!!
RispondiEliminaSono perfette per questa primavera! Almeno la tavola avrà i suoi colori, per il sole c'è un po' da aspettare!
RispondiEliminache belli questi fiorellini gialli :)
RispondiEliminaBelle e mettono di buon umore e devono essere buonissime Paola!
RispondiEliminaSono troppo carine e primaverili. Mi piacciono tantissimo.
RispondiEliminaI colori della primavera...sono invitantissime! Me ne passi una ;-)?
RispondiEliminami mancava il dolcetto stasera :-)
baci!
Ciao Paola, sono deliziose le tue crostatine....grazie cara!
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