Elenco Ricette

giovedì 25 aprile 2013

Tagliatelle ai petali di rosa



Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di tagliatelle (pasta dietetica senza glutine a base di farina di riso semi greggio) Piaceri Mediterranei
  • 20 g di burro
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • sale marino iodato q.b. Gemma di mare
  • 1 grattata di noce moscata
  • 2 rose di colore rosa
  • 150 g di prosciutto cotto magro
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento:


Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Mondate e tritate lo scalogno finemente e tritate il prosciutto.
Fate appassire lo scalogno tritato in una padella insieme all'olio e con il burro fuso. Aggiungete il prosciutto tritato, lasciate soffriggere per pochi minuti, poi versate la panna e la noce moscata grattata. Amalgamate il tutto e salate, spegnete il fuoco e frullate il tutto fino a rendere il composto cremoso.
Riversate il tutto in una padella antiaderente. Procuratevi due rose (meglio del vostro giardino) appena colte,possibilmente di color rosa tenue e staccate i petali, avendo cura di pulirli delicatamente con un panno umido molto leggero e morbido. Tagliuzzateli a listerelle sottili, tenendo da parte qualche petalo per la decorazione finale del piatto. 
Unite i petali di rosa tagliati alla salsa e spegnete il fuoco. Intanto cuocete le tagliatelle, tiratele al dente e mantecate nella padella della salsa; versate poi la pasta in un piatto fondo e decorate con i petali di rosa.
Servite subito. Buon appetito!


3 commenti:

  1. bella!!!
    io conosco il risotto di rose e infatto sto chiedendo a chiunque abbia un giardino se appena sbocciano le rose me ne regala qualcuna ( qui ancora non sono fiorite) ma con la pasta non avevo ancora sentito, proverò sempre che riesca a reperire la materia prima! pensare che una volta avevo un giardino pieno dii rose.......

    RispondiElimina
  2. invitante. viene voglia di mangiarlo. Brava. E' da provare!
    GiuseB

    RispondiElimina
  3. Che delicatezza questo piatto! Adoro i piatti con i fiori, le rose poi! La mia difficoltà è trovarne di qualità commestibili, ho sempre paura di troppo pesticidi.

    RispondiElimina