Ingredienti per 6 persone:
- 480 g di riso superfino carnaroli Riserva San Massimo
- 1,4 l di brodo di carne
- 100 g di castagne precotte
- 120 g di taleggio
- un bicchiere di prosecco
- una cipolla bionda
- un cucchiaino da caffè di pistilli di zafferano ( o una bustina di polvere di zafferano)
- due cucchiai di olio extravergine d'oliva
- una foglia d'alloro
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
In una casseruola rosoliamo la cipolla tritata con due cucchiai d'olio e la foglia d'alloro, uniamo il riso e lasciamolo tostare per 5 minuti. Nel frattempo, tritiamo le castagne grossolanamente.
Sfumiamo con il prosecco, lasciamolo evaporare e copriamo con il brodo. Uniamo le castagne, saliamo e pepiamo. Dopo 5 minuti, aggiungiamo lo zafferano in pistilli (o in polvere) e facciamo cuocere mescolando continuamente. Intanto tagliamo a cubetti il taleggio. A cottura al dente, leviamo il risotto dal fuoco,lasciamolo riposare per due minuti e mantechiamo con il taleggio.
Regoliamo di sapore e serviamo. Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest A cena con gli chef
quanto mi piace il riso con le castagne...il tuo deve essere fantastico!
RispondiEliminavolevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Mai assaggiato il riso con le castagne, ma appena ho visto la foto e letto la ricetta mi sono super-incuriosita!
RispondiEliminaE poi i colori del piatto sono fantastici!
Una vera bontà!!!
RispondiEliminaIl riso con le castagne deve essere veramente buonissimo, brava Paoletta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
0___0 Che connubio squisitooo!! Tutto quello che mi piace!!!
RispondiEliminama che risotto magnifico....ottimi accostamenti di sapore e cremosissimo!
RispondiEliminauna bontà!
bacioni
Ciao Paola :) Che bontà, un abbinamento di sapori e profumi perfetto! :) Bravissima come sempre, un bacione e complimenti! Buona serata!
RispondiEliminadeve essere veramente squisito oltre che particolare.mi piace molto.che ne dici ti va di partecipare al mio contest?ciao
RispondiEliminametti il link nel mio blog e il banner anche qui e io ti aggiorno.buonissimo e di stagione!!!grazie mille della ricetta!
RispondiEliminaCiao, ho visto che partecipi anche tu al contest!
RispondiEliminaTi faccio tanti auguri e complimenti per le tue ricette!!
lalexa