domenica 11 novembre 2012

Torta di amaretto e cioccolato


Vassoio di carta Icookcake

Ricetta della mia vicina di casa Lia


Ingredienti:

  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • 280/300 g di farina
  • 250 g di margarina
  • 150 g di amaretti
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1/2 tazzina da caffè di amaretto di Saronno
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

Procedimento:


Forno preriscaldato a 175°C


Tritate gli amaretti e il cioccolato e metteteli da parte. In una ciotola o nel robot a velocità 1 lavorare le uova con lo zucchero. Fate sciogliere a fuoco lento la margarina e fatelo raffreddare. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 23 cm. Nel composto delle uova aggiungete la margarina sciolta, mescolate. Setacciate la farina, il cioccolato e gli amaretti tritati, mescolate il tutto. Aggiungete il liquore e il lievito, mescolate bene. Versate il composto nella tortiera e infornate per 50 minuti, fate sempre la prova dello stecchino, se uscirà asciutto è cotto. Una volta freddo spolveratelo con zucchero a velo e cacao amaro.




8 commenti:

  1. Che bello sono la prima, cosi' posso mangiarla tutta io ahahahahah! Complimenti e bacioni!

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  2. Che bella, bella e buona! Salvo subito la ricetta! Bravissima, Paola! Un bacione e buon inizio settimana :)

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  3. wow molto elegante! bravissima!!!! buona settimana :)

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  4. Uh buonissima!
    Mi sono innamorata da poco degli amaretti quindi proverò la tua ricetta! :)
    Buona serata

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  5. Proprio bella ae credo anche buona! Complimenti per il blog:) ti seguirò volentieri

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