Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di penne integrali Barilla
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 8 pomodorini
- porro
- peperoncino in polvere
- 280 g di cozze
- 10 totani piccoli
- code di gamberi q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- vino bianco secco q.b.
- sale e olio evo q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pulite le cozze sotto l'acqua fredda eliminando quelle rotte o aperte, quindi togliete loro la "barbetta" che fuoriesce dai gusci e grattate con un coltellino o con una paglietta nuova d'acciaio. Siccome non ho trovato le cozze fresche vanno bene anche quelle surgelate. Pulite i totanetti e tagliateli a rondelle, metteteli da parte. Fate aprire le cozze in una piccola pentola chiuso con coperchio. In una capiente pentola con un po' d'olio, unite un po' di porro tagliato a julienne, l'aglio e fate cuocere per alcuni minuti.
Eliminate l'aglio e buttate tutto il pesce, unite il prezzemolo tritato, un po' di vino bianco secco, fate evaporare a fuoco medio per 5 minuti. Spegnete. Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Ora passiamo alle verdure già lavate: tagliate a rondelle le zucchine e il peperone a listarelle sottili, i pomodorini tagliati in quattro pezzi. Unite il tutto al pesce, salate e fate cuocere con un po' d'acqua della pasta. Cuocete la pasta al dente e spadellate la pasta nella pentola del condimento. Unite un po' d'olio,peperoncino e mescolate. Buon appetito!
Eliminate l'aglio e buttate tutto il pesce, unite il prezzemolo tritato, un po' di vino bianco secco, fate evaporare a fuoco medio per 5 minuti. Spegnete. Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Ora passiamo alle verdure già lavate: tagliate a rondelle le zucchine e il peperone a listarelle sottili, i pomodorini tagliati in quattro pezzi. Unite il tutto al pesce, salate e fate cuocere con un po' d'acqua della pasta. Cuocete la pasta al dente e spadellate la pasta nella pentola del condimento. Unite un po' d'olio,peperoncino e mescolate. Buon appetito!
Buone!!! *.*
RispondiEliminaComplimenti ancora!!
ComPlimenti per tutto
RispondiEliminaGrazie siete adorabili !
RispondiEliminaVeramente delicato questo piatto,sul serio!
RispondiEliminaBrava!
Alla prossima!
Brava è davvero gustoso!!!
RispondiEliminaBacioni
abbinamento pesce e verdure è semplicemente ottimo come il tuo piattino!
RispondiEliminaun bacio
complimenti davvero cara..
RispondiEliminache piattino succulento...complimenti mia cara!
RispondiEliminaCaspiterina che bella ricetta! Bravissima Paola
RispondiEliminaAccidenti che piattino gustoso, brava Paoletta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
bravissima! che bel primo! brava brava!
RispondiEliminaCiao, che buona!!!!
RispondiEliminaBuona domenica