giovedì 18 ottobre 2012

Polpette al sugo



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di macinato misto
  • ricotta dura al peperoncino q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • prezzemolo tritato secco
  • 1 bottiglia piccola di salsa pronta di pomodorino ciliegino Agromonte
  • 1/2 cipolla tritata
  • olio q.b.

Procedimento:


Per prima cosa prepariamo le polpette: nella ciotola del macinato unite le uova, la ricotta grattugiata al peperoncino, pangrattato e prezzemolo, mescolate e salate. Formate le polpette non troppo grandi e metteteli da parte. In una padella antiaderente versate un po' d'olio e la cipolla tritata, fatela stufare e versate la salsa di pomodoro, salate e portate dolcemente a bollore. Appena bollirà il sugo versate a uno a uno le polpette muovendo pian piano la padella per farle assestare. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti finché il sugo si sarà addensato. Servite buon appetito!


Partecipo al contest Polpettiamo di Laura del blog "Squisito"





12 commenti:

  1. Paola!
    Non me ne parlareeeeee!!
    Sono il mio piatto preferito, e io sono a dietaaaaaa!!!
    BUONEEEEE!!!

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  2. Ciao Paola :) Io adoro le polpette in tutti i modi, le tue sono invitantissime e presentate splendidamente :) Un bacione e complimenti, buona serata!

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  3. wow le polpette...c'e' giusto un contest in corso che tratta proprio questo argomento...passa a trovarmi!
    baci e buona notte!

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  4. Inserita!
    Grazie per la partecipazione!
    In bocca al lupo!

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  5. ciaoo carissima..come va? questo piatto e una vera deliziaaaa, complimentii

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  6. la ricotta dura al peperoncino mi manca, non la conosco...ideale nell'impasto delle polpette! Bellissime!

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  7. Adoro polpettare e le tue hanno un aspetto fantastico, bravissima!
    Un abbraccio!

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  8. con la ricotta non le ho mai provate :) brava Paola! Buon fine settimana!

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