Questa ricetta l'ho presa dal mio libro sulla pasta
La ricetta originale prevedeva i Bigoli ma potete usare qualsiasi formato di pasta
Ingredienti:
- 400 g di Bigoli (per me Penne lisce)
- 500 g di polpa di pomodoro
- 100 g di olive nere
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- peperoncino in polvere
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento:
In un tegame lasciate insaporire l'olio con gli spicchi di aglio schiacciati; togliete l'aglio non appena prende colore e mettete a cottura la polpa di pomodoro, i capperi, precedentemente sciacquati sotto acqua corrente e asciugati, le olive snocciolate e le acciughe dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti.
Fate cuocere a fiamma moderata per 10-15 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Poco prima di spegnere il fuoco regolate di sale (io non lo messo), insaporite con un pizzico di peperoncino e spolverate con il prezzemolo tritato finemente. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa mescolando bene prima di servire. Buon appetito!
La puttanesca ...l'adoro e come basta preferisco i bigoli buona domenica
RispondiEliminaE' un piatto sempre graditissimo!
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione!
un altro classico della cucina d'Italia....ottimo!
RispondiEliminafelice serata!
Non ci posso credere! Sai che l'ho mangiata anche io ieri? L'adoro! :-)
RispondiEliminaChe buon piatto di pasta, cara Paoletta, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Un piatto molto invitante e sicuramente gustoso, brava Paola! Ciao
RispondiEliminaE' sempre un gran bel piatto di pasta, alla faccia di tante ricette "diverse" ;-).
RispondiEliminaBuongiorno carissima!
quanto è buona la puttanesca! brava brava! buona settimana :)
RispondiEliminaAnche io ogni tanto la faccio...è buonissima...
RispondiElimina