Una ricetta semplice e gustosa :)
Ingredienti per il Pesto alla siciliana Agromonte:
- Pomodoro ciliegino essiccato
- olio di girasole
- basilico
- sale
- peperoncino rosso,aglio
Io già pronto un barattolino da 200 g Agromonte
- Mezze maniche rigate
- parmigiano a scaglie o ricotta dura q.b.
- sale
Procedimento:
Cominciamo con il pesto: prendete i pomodorini essiccati, metteteli nel mixer con olio, basilico, peperoncino e aglio, azionate e tritate per alcuni istanti; versatelo in una padella, salate e cuocete per due minuti. Per la pasta: mettete a bollire l'acqua, salate e cuocete la pasta al dente. Scolate e versate nella padella con il pesto, saltate la pasta per alcuni minuti. Servite con scaglie di parmigiano o ricotta dura.
Io ho usato il pesto pronto quindi l'ho versato nella padella senza scaldarlo, saltato la pasta e servito con scaglie di parmigiano
Buon appetito!
piattino invitante!
RispondiEliminabaci cara
I pomodorini secchi, che goduria!! Mi piace un sacco questo piatto!!
RispondiEliminaBacioni!
Ottimo condimento! Ho tutto in casa, prendo nota della ricetta.
RispondiEliminaBuona serata cara