Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 ml di olio di semi o burro sciolto (per me Inalpi)
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di fecola di patate
- 130 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 ml di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di Rooibos arancia di Peter's TeaHouse
Procedimento:
Mettere 3 cucchiai di Rooibos arancia in un contenitore stretto e alto (tipo il contenitore del frullatore ad immersione) e aggiungete 80 ml di acqua tiepida, lasciate in infusione per 10 minuti, frullate bene e filtrate.
Lasciatelo riposare. Nel frattempo montate a crema le uova con lo zucchero e il sale, unite poco per volta l'olio o il burro sciolto, continuando a mescolare. Unite la farina, la fecola e il lievito poco per volta alternando con 70 ml di acqua appena tiepida, fino ad ottenere un composto denso. Unite l'infuso d'arancia e le gocce di cioccolato amalgamando delicatamente con una spatola. Versate il composto nella teglia a cerniera a ciambella (imburrata e infarinata) infornate a 180°C (forno preriscaldato) per 40 minuti.
p.s. L'impasto a crudo era arancione ma penso come ho aggiunto il cioccolato durante la cottura si è sciolto un po' e per questo è diventato scuro. Vi assicuro che ha un buon sapore d'arancia.
Mettere 3 cucchiai di Rooibos arancia in un contenitore stretto e alto (tipo il contenitore del frullatore ad immersione) e aggiungete 80 ml di acqua tiepida, lasciate in infusione per 10 minuti, frullate bene e filtrate.
Lasciatelo riposare. Nel frattempo montate a crema le uova con lo zucchero e il sale, unite poco per volta l'olio o il burro sciolto, continuando a mescolare. Unite la farina, la fecola e il lievito poco per volta alternando con 70 ml di acqua appena tiepida, fino ad ottenere un composto denso. Unite l'infuso d'arancia e le gocce di cioccolato amalgamando delicatamente con una spatola. Versate il composto nella teglia a cerniera a ciambella (imburrata e infarinata) infornate a 180°C (forno preriscaldato) per 40 minuti.
p.s. L'impasto a crudo era arancione ma penso come ho aggiunto il cioccolato durante la cottura si è sciolto un po' e per questo è diventato scuro. Vi assicuro che ha un buon sapore d'arancia.
Ciao Paola, che bella idea, un cake gustoso e raffinato! A me piace molto l'aroma dell'arancia abbinato al cioccolato, infatti nella mia ultima torta ho proprio scelto questo abbinamento! ;) Bravissima, un bacione e complimenti! Buona serata :)
RispondiEliminagli infusi sono perfetti per aromatizzare i dolci...e il tuo ne è la riprova! Deve essere super buono.........
RispondiEliminaarancia e cioccolato direi l'abbinameto perfetto...chissà che buon sapore questo cake!
RispondiEliminabravissima cara!
bacione
Che buono e che bello :-) ne rubo una fettina!! :-) baci tesoro!!
RispondiEliminadavvero super, lo provo di sicuro!
RispondiEliminaChiassà che profumo Paola!!!! Deve essere buonissimo, che bella idea l'infuso alla frutta!!! un saluto dalle Chiacchiere
RispondiEliminaCredo che l'abbinamento arancia e cioccolato sia perfetto per questa torta!
RispondiEliminadeve essere buona e bella profumata :) bravissima Paola! buona giornata
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