Eccomi con un piatto completo e ricco vi piace?
Girando nel blog della mia amica Maria Bonaccorso
"il cuore in pentola" ho visto queste magnifiche e buonissime polpette di feta
che è un formaggio greco buonissimo che ora lo compro spesso
e con l'aggiunta dei piselli...mmmm
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di piselli
- 200 g di feta
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di sesamo (io non lo messo..non lo trovo al negozio)
- 1 cucchiaio di cumino
- sale, pepe e timo
per friggere:
- olio d'oliva o di arachidi
Procedimento:
Lessate i piselli per qualche minuto in acqua salata. Scolateli e metteteli in una ciotola con acqua fredda per bloccare la cottura e che restino di un bel colore verde brillante.
Appena freddi, scolateli e passateli nel passa-verdure. Sbriciolate la feta ed amalgamatela alla purea di piselli. Aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, la farina, il timo, il sesamo, il cumino, sale e pepe.
In una padella scaldate l'olio e quando sarà ben caldo friggete le polpettine. L'olio non deve essere troppo caldo perché bisogna dare tempo alle polpette di dorarsi da entrambi i lati.
una volta dorati disponeteli su un piatto con carta assorbente. Servite tiepide e su una foglia di radicchio con cumino per decorare. Per accompagnare le polpette ho fatto una bella cotoletta di pollo casereccio impanato e fritto. Buon appetito!
Carina questa ricetta :-D brava!!! Sfiziosa!!! Buona domenica :-)
RispondiEliminama sai che io le faccio con ricotta?e ho pure dovuto smettere causa intolleranza al lattosio e tu mi hai dato questa meravigliosa alternativa con un formaggio adatto(piu' o meno)oltretutto super buono!!!!!!!grazie!!!!!!
RispondiEliminaBell'accoppiata delle polpette con la cotoletta, sicuramente ottime le polpettine :D
RispondiEliminaCerto che ci piace!!!!!!!Quelle polpettine sembrano davvero deliziose!!!
RispondiEliminaDobbiamo proprio provarle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!