Ciao a tutti come va? Ieri sera ho fatto queste buonissime crocchette...
la ricetta lo preso dal sito giallozafferano
solo che ho usato solo formaggi
Ingredienti per l'impasto delle crocchette :
- noce moscata grattugiata q.b
- 160 g di parmigiano grattugiato
- 1 Kg di patate
- pepe macinato a piacere
- sale q.b
- 2 uova
Per il ripieno:
- Pangrattato q.b.
- 3 uova
Per friggere:
- Olio extravergine d'oliva o olio di semi di arachide
Procedimento:
Lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata ,poi scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliate i formaggi a cubetti. Sbucciate e passate le patate allo schiaccia patate, raccogliete la purea in una ciotola capiente nella quale aggiungerete le uova, il formaggio grattugiato, il sale , il pepe macinato e la noce moscata grattugiata.
Impastate bene gli ingredienti, poi prendete una cucchiaiata abbondante di composto, ponetevi al centro i formaggi a cubetti e richiudete con l'impasto stesso, formando con i palmi delle mani, dei cilindri della lunghezza di otto centimetri e della larghezza di tre cm, che andrete a tuffare nell'uovo sbattuto e poi rotolerete nel pangrattato.
Procedete in questo modo fino a terminare il composto, poi friggete le crocchette in un tegame non troppo grande contenente abbondante olio, fino alla completa doratura (2-3 minuti). Estraete le crocchette dall'olio con un mestolo forato e adagiatele su un piatto con carta assorbente. Salate e servite le crocchette ancora calde. Buon appetito!
mamma mia che fame che mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaChe belli!!!!!!!!!!Brava!
RispondiEliminaBrava paola, sono perfette!!!
RispondiEliminaciao loredana
splendide cara Paoletta bacio simmy
RispondiEliminaGrazie carissime a presto con un'altra ricettina
RispondiEliminabravissima paola ....^.^ parlo di esperta ....io ho ancora le mani roventi per averne schiacciati altri 10 kg stasera.non scherzo sono 10 kg di patate al dì
RispondiEliminadeliziose!!le proverò presto mangerei soloooo patate :D grazie buona settimana un bacione
RispondiElimina@Veronica : grazie allo schiaccia patate con dieci minuti ho fatto fuori tutte le patate ahahah
RispondiEliminaappena posso proverò le crocchette di riso kiss
Fameeeeeeee :-D ciao Paola!!!!
RispondiEliminasembrano davvero buone..complimenti!Baci
RispondiEliminaMmmmmm che buone, se ne può avere qualcuna?
RispondiEliminaUn abbraccio!
Paola, ieri non siamo riusciti a passare, ma eccoci oggi, ma sono straricche queste crocchette, accipicchia se ci hai messo l'acquolina!!!! Ci siamo innamorati di quel ripieno, sei grande!!!!!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Bravissima Paola sono perfette!!! Che fame!!!!
RispondiEliminabaci
Anna
Ciao, ho trovato il tuo blog per caso, ho sentito l'odore di queste crocchette e mi sono fermata, devono essere deliziose, complimenti e a presto...
RispondiEliminaLe proverò!!! Brava Paola! Complimenti!!! :))
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