venerdì 9 marzo 2012

Risotto funghi e gorgonzola


Ciao amici stasera ho fatto questo risottino ai funghi con l'aggiunta del gorgonzola dolce
è una vera delizia!


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 bicchieri medi di riso che non scuoce
  • 400 g di funghi champignon freschi
  • 80-90 g di gorgonzola dolce
  • 1/2 bicchiere di Vinchef
  • 1 piccola carota
  • un pò di sedano
  • olio q.b.
  • sale e noce moscata
  • 2 dadi classici

Procedimento:


Per prima cosa mettete a bollire l'acqua e fate sciogliere due dadi per la cottura del risotto..una volta sciolti spegnete. Lavate con cura i funghi e tagliateli a fettine sottili..teneteli un pò in acqua fredda. Nel frattempo fate un soffritto con carota e sedano..versate i funghi e cuocete a fuoco lento, aggiustate di sale. Sfumate con  Vinchef oppure vino bianco e cuocete a fuoco medio fino ad assorbimento. Versate il riso tostate per qualche minuto e di tanto in tanto aggiungete del brodo fino a fine cottura del riso. .assaggiate e regolatevi con il sale. Il riso non deve essere tanto asciutto ma un pò brodoso. A fuoco spento mantechiamo il risotto con il gorgonzola..grattugiate un pò di noce moscata e servite. Buon appetito!




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