Ciao amici stasera ho fatto questo risottino ai funghi con l'aggiunta del gorgonzola dolce
è una vera delizia!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 bicchieri medi di riso che non scuoce
- 400 g di funghi champignon freschi
- 80-90 g di gorgonzola dolce
- 1/2 bicchiere di Vinchef
- 1 piccola carota
- un pò di sedano
- olio q.b.
- sale e noce moscata
- 2 dadi classici
Procedimento:
Per prima cosa mettete a bollire l'acqua e fate sciogliere due dadi per la cottura del risotto..una volta sciolti spegnete. Lavate con cura i funghi e tagliateli a fettine sottili..teneteli un pò in acqua fredda. Nel frattempo fate un soffritto con carota e sedano..versate i funghi e cuocete a fuoco lento, aggiustate di sale. Sfumate con Vinchef oppure vino bianco e cuocete a fuoco medio fino ad assorbimento. Versate il riso tostate per qualche minuto e di tanto in tanto aggiungete del brodo fino a fine cottura del riso. .assaggiate e regolatevi con il sale. Il riso non deve essere tanto asciutto ma un pò brodoso. A fuoco spento mantechiamo il risotto con il gorgonzola..grattugiate un pò di noce moscata e servite. Buon appetito!
davvero ottimo risotto ....funghi e gorgonzola la mia passione, un abraccio maria
RispondiEliminaBrava Paola! ^_^
RispondiEliminaChe gustoso risotto!!!!!!!!!Baci
RispondiEliminabuonissimo questo risotto complimenti per l'abbinamento!!!
RispondiEliminaInteressante l'abbinamento con il gorgonzola! :-) ciao Paola!
RispondiEliminache bel risottino!!brava Paola!!
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