Ciao a tutti scusate la mia mancanza sul blog e per perdonarmi
vi propongo quest'ottimo risotto...con la morbidezza dei formaggi
e la croccantezza della frutta secca
Ingredienti per 4 persone:
- 5 bicchieri di riso che non scuoce
- 80 g di fontina
- 80 g di Caciotta kremina Inalpi
- 60 g di gorgonzola dolce
- 2 sottilette
- 40 g parmigiano grattugiato
- 1 dado classico cleca
- burro Inalpi q.b.
- cipolla q.b.
- noci tritate q.b.
Procedimento:
In una casseruola mettete a bollire l'acqua e fate sciogliere il dado..spegnete. Tagliate i formaggi a cubetti . In una padella antiaderente capiente fate sciogliere a fuoco lento il burro..unite un po' di cipolla e fate rosolare per qualche minuto. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto..pian piano aggiungete qualche mestolo di brodo e portate a cottura il riso (tempo di cottura consigliato sulla confezione). Spegnete aggiungete un po' di brodo e unite i formaggi..fate sciogliere il tutto. Servite con noci tritate. Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest della mia amica Teresa di "Baci di zucchero...dolci creazioni"
interessante ricetta, una info te di che scuola di pensiero sei: quella che mette tutto il brodo insieme all'inizio o quella che aggiunge il brodo poco poco alla volta?
RispondiEliminaCiao Max faccio parte della scuola di pensiero che aggiunge il brodo un po' alla volta...
EliminaAh che bella ricettina Paola! Mi piacciono molto i risotti ai formaggi e l'aggiunta del croccante è proprio una bella idea! Ciao :-D
RispondiEliminaChissà che buono questo risotto.... Io adoro i formaggi di qualsiasi tipo. Complimenti! Non è che per caso ne hai avanzato un piatto?
RispondiEliminaSfiziosissimo! Sarebbero contenti a casa mia se facessi questo risotto, mentre a me il formaggio non è molto gradito!!!
RispondiEliminaCiao Paola, questo risottino deve essere favoloso vero? Complimenti.
RispondiEliminaA presto Maddi e Manu
Cosa dire di questo risotto FAVOLOSO. Mi sono unita al tuo blog, se ti va passa dal mio ciao, alla prossima ricetta.
RispondiEliminaMmmmmm che buono, cremoso come piace a me, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
riso lo adoro e lo prediligo alla pasta, lo mangio anche scondito e questo ai formaggi lo faccioma con tipi diversi, proverò con questi e so che mi piacerà, gorgonzola arrivooooo....
RispondiEliminaGrazie di essere passata e diventata mio lettore
Ciao