venerdì 9 settembre 2011

Mezze penne rigate alla carbonara


Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di mezze penne rigate
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti 
  • 4 uova
  • 80 g di pecorino piccante
  • sale e pepe

Procedimento:

In un tegame antiaderente mettere la pancetta affumicata e fatela rosolare a fuoco basso per sciogliere il grasso . Sbattere le uova con il pecorino grattugiato . Appena bolle l'acqua buttate la pasta e salatela . Tiratela al dente e saltarla nella padella dove avete rosolato la pancetta , versatevi sopra le uova con il pecorino , mescolate velocemente, pepate . Se invece preferite un sugo più delicato potete aggiungere 2 cucchiai di panna alle uova e avrete una salsa più cremosa. Buon appetito!

10 commenti:

  1. Noi a Roma l'adoriamo.. ed aggiungiamo anche il parmigiano oltre al pecorino... baci e buon w.e. .-)

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  2. Buon dì Claudietta grazie x il suggerimento..baci e buon fine settimana

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  3. Ciao, anche io la faccio come te, buonaaaa!

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  4. Ma sai Paola che oggi ho mangiato pure io la carbonara? Solo che avevo troppa fame e mi sono detta: vabbè la fotografo un'altra volta! :-D

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  5. Sono tornata dalle ferie,che ricetta golosa Paola!!

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  6. Ciao Paola, come va? Che bel primo piatto.

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  7. Buondì Natalia in questi giorni si vendemmia .. stamattina riposo e pomeriggio lavoro. Devo postare un breve racconto sulla vendemmia appena avrò tempo lo farò. Prova la carbonara e fammi sapere. Baci!

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