Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di mezze penne rigate
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti
- 4 uova
- 80 g di pecorino piccante
- sale e pepe
Procedimento:
In un tegame antiaderente mettere la pancetta affumicata e fatela rosolare a fuoco basso per sciogliere il grasso . Sbattere le uova con il pecorino grattugiato . Appena bolle l'acqua buttate la pasta e salatela . Tiratela al dente e saltarla nella padella dove avete rosolato la pancetta , versatevi sopra le uova con il pecorino , mescolate velocemente, pepate . Se invece preferite un sugo più delicato potete aggiungere 2 cucchiai di panna alle uova e avrete una salsa più cremosa. Buon appetito!
Noi a Roma l'adoriamo.. ed aggiungiamo anche il parmigiano oltre al pecorino... baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaBuon dì Claudietta grazie x il suggerimento..baci e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao, anche io la faccio come te, buonaaaa!
RispondiEliminabona!!!!!bona!!!!!!
RispondiEliminagrazie mille!
RispondiEliminaMa sai Paola che oggi ho mangiato pure io la carbonara? Solo che avevo troppa fame e mi sono detta: vabbè la fotografo un'altra volta! :-D
RispondiEliminaSono tornata dalle ferie,che ricetta golosa Paola!!
RispondiEliminaciao pippi ben tornata!
RispondiEliminaCiao Paola, come va? Che bel primo piatto.
RispondiEliminaBuondì Natalia in questi giorni si vendemmia .. stamattina riposo e pomeriggio lavoro. Devo postare un breve racconto sulla vendemmia appena avrò tempo lo farò. Prova la carbonara e fammi sapere. Baci!
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