martedì 17 luglio 2012

Melanzane ripiene di carne


Ciao a tutti scusate la mia assenza sul blog ma sono incasinata 
con a raccolta del'uva da tavola
Questa ricetta lo fatto tempo fa e ho preso nota
dal diario di cucina di mamma :)


Ingredienti per 2 persone:

  • 2 melanzane scure
  • 250 g di macinato di vitello
  • 4 uova
  • 1 fetta di pane raffermo
  • parmigiano q.b.
  • sale & prezzemolo tritato
  • olio q.b.

Procedimento:


Lavate per bene le melanzane. Tagliatele a metà e salate. Lasciatele scolare dopo averle salate per 30 minuti. Preparate una teglia  rivestita con carta da forno bagnato e strizzato. Versate un po' d'olio e un po' d'acqua. Accendete il forno a 200°C. In una ciotola preparate il ripieno con macinato, uova, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e la fetta di pane bagnato nel latte, strizzato e sbriciolato, salate e amalgamate per bene. Se vi sembra un po' morbido aggiungete altro pane bagnato finché il composto non sarà compatto. Riempite le melanzane e infornate per un'oretta circa. Prima della fine cottura aggiungete del prosciutto cotto o mortadella sulle melanzane. Servite tiepide o fredde. Buon appetito!









7 commenti:

  1. Accidenti che buone che devono essere queste melanzane! Brava Paoletta!
    Un abbraccio!

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  2. Brava Paoal e ... buona raccolta! Aspette le ricette con l'uva! :-)

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  3. Bravissima come sempre, Paola! Sono veramente molto gustose :) Ho immaginato fossi presa con la raccolta, non preoccuparti, ti aspettiamo :) Un abbraccio grande :)

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  4. La raccolta dell'uva!! Che invidia..il prox anno posso venire a darti una mano?
    p.s. ma accanto alle melanzane ci sono per caso le burratine??? Ma perchè posso solo vedere e non mangiare???

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