martedì 20 settembre 2011

Pasta e fagioli




Una ricetta della mia amica Penna e forchetta ho aggiunto un ingrediente che è il pomodoro a grappolo
La mia pasta e fagioli con pomodori vi assicuro che è una bontà...provare per credere...ahahaha
Questi magnifici fagioli sono stati sgranati da mia futura suocera..e un giorno si presenta il fidanzato con una bella scatola di fagioli e mi dice: " fai una buona pasta e dopo mi dirai che sono deliziosi ". Gli rispondo perché no lo farò senz'altro. Quando li cuocevo in cucina si sentiva un delizioso odore di fagioli freschi.
Ora la ricetta...

Ingredienti per 4 persone: 

  • Un chilo di fagioli da sgranare
  • 3 o 4 pomodori a grappolo
  • 400 g di pasta formato sagnette
  • due spicchi d'aglio
  • peperoncino 
  • olio extravergine d'oliva
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento:

Sgranare i fagioli , lavarli e metterli in una pentola capiente . Li ricopro di acqua e una volta che arriva a bollore mettere il sale grosso. Lasciare cuocere per un'oretta e più aggiungendo se necessario acqua calda.
Quando i fagioli son belli cotti spegnere e mettere da parte.
In un piccolo padellino insaporisco l'olio scaldandolo insieme agli spicchi d'agli e il peperoncino a pezzi.
Dopo elimino i sapori e aggiungo i pomodori tagliati a piccoli pezzi . Lasciare cuocere per 40 o 50 minuti e aggiungere i fagioli. Cuocere la pasta un minuto in meno della cottura. Scolare la pasta nel tegame del sughetto e girare. Servire con del parmigiano grattugiato . Buon appetito!






6 commenti:

  1. Grazie Paola per avermi citato! Sei sempre gentilissima.

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  2. Ossignur che bontà!!!io l'adoro.. m'hai fatto venrie una voglia di farla!! anchela mia mamma mette pomodori.. gnamm gnamm baci .-)

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  3. Pasta e fagioli..un classico..sempre gradito..che bella foto..

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  4. La pasta e fagioli è buonissima..io spesso ci metto anche il riso...una vera bontà ;)

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