Ingredienti per 6 persone:
- 300g di carote
- 300g di fagiolini
- 300g di piselli
- 4-5 foglie di basilico
- 150g di caciocavallo fresco a tocchetti
- 6 uova
- 4 cucchiai di pangrattato
- 6 cucchiai di caciocavallo grattugiato
- 1 cucchiaio di latte
- sale, pepe.
Lavate tutte le verdure: pulite e tagliate le carote a cubetti; spuntate e tagliate i fagiolini a tocchetti.
Scottate tutte le verdure per 3 minuti in acqua bollente poco salata; poi scolatele e tenetele da parte.
Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo finemente. In una terrina, sbattete le uova intere con 6 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato e 1 cucchiaio di latte.
Quando avrete raggiunto un composto uniforme e non eccessivamente liquido, unite le verdure scottate , il caciocavallo fresco a tocchetti e il basilico tritato.
Mescolate molto bene, unite una presa di sale e una spolverata di pepe.
Ungete una tortiera (di 25cm di diametro) con dell’olio d’oliva o rivestitela di carta da forno, versatevi il composto e infornate il tortino per 25 minuti, finchè la superficie risulta dorata.
Sfornate il tortino e servitelo tiepido a fette.
Scottate tutte le verdure per 3 minuti in acqua bollente poco salata; poi scolatele e tenetele da parte.
Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo finemente. In una terrina, sbattete le uova intere con 6 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato e 1 cucchiaio di latte.
Quando avrete raggiunto un composto uniforme e non eccessivamente liquido, unite le verdure scottate , il caciocavallo fresco a tocchetti e il basilico tritato.
Mescolate molto bene, unite una presa di sale e una spolverata di pepe.
Ungete una tortiera (di 25cm di diametro) con dell’olio d’oliva o rivestitela di carta da forno, versatevi il composto e infornate il tortino per 25 minuti, finchè la superficie risulta dorata.
Sfornate il tortino e servitelo tiepido a fette.
E' un'ottima frittata.. poi cotta al forno sarà più leggera.. samck
RispondiEliminaCiao cara si è leggero lo faccio spesso..appena finirò con la vendemmia vi propongo tante ricette .. in questo periodo sono incasinata. Kiss
RispondiEliminaAccipiccha che ricca questa frittata! alta e verdurosa..perfetta!
RispondiEliminabacioni
paoletta che buona!!
RispondiEliminaciao a tutte e grazie..sto ai fornelli a fare lo spezzatino di coniglio..che caldooo! non metterò lo spezzatino xkè è uguale al duetto di carni. Baci!
RispondiEliminami sa che la faccio stasera..ho già tutto in casa
RispondiEliminaBuon dì Simona come ti è venuta la frittata? vorrei vederlo. Baci!
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