Ciao amici ultimamente ho comprato un bel libro di cucina
"Al sorriso" di Luisa Marelli e Angelo Valazza
la foto lo trovate nel mio profilo fb
prossimamente farò qualche ricetta del libro
Ringrazio tantissimo per questi dolcetti la mia amica Francesca Poggiali
Ingredienti:
- 190 g di farina speciale per dolci
- 120 g di cocco grattugiato
- 180 g di zucchero (per me 120g di zucchero di canna)
- 90 g di burro (per me olio di semi)
- 1 uovo
- 120 ml di latte
- la scorza di 1/2 limone non trattato (per me arancio)
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento:
Forno preriscaldato a 180°C
Setacciate la farina con il lievito e mettetelo nel broccale del robot da cucina. A parte sbattete l'uovo nel latte, unite l'olio di semi e unirlo alla farina, azionate a bassa velocità. Unite lo zucchero, la scorza dell'arancio e 100g di cocco. Mescolate per qualche minuto. Versate il composto in una teglia per torta o nei pirottini per muffin . Cospargete con il cocco grattugiato e infornate per 45' per lo stampo per torta sennò 30' per i pirottini . Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia. Pronti!
In foto mia cugina Benedetta prima che si mangiava il suo muffin
è una golosona : )
Fantastico questo accostamento arancio - cocco. Da provare!
RispondiEliminaLo voglio provare....mi hai dato una bellisima idea!!! Grande Giovanna
RispondiEliminasi...paola...oramai sei diventata GIOVANNA tutta panna
RispondiEliminamiticaa chef benvenuta! mi fai morire dalle risate
EliminaLa nostra Giovanna è un'artista ...................no anzi Paola......
RispondiEliminachef grazie x l'artista..se vedessi come curo il mio giardino si rispecchia molto nei miei piatti :)
EliminaGrazie Paola!!! Non sai quanto mi fa piacere che abbia provato le tortine!! E con queste varianti sono assolutamente da provare!! ^__^
RispondiEliminaBaci baci!!
Franci
cocco & arancia mi sembra un meraviglioso connubio di sapori e profumi!!!!!! e queste tortine super soffici mi sembrano eccezionali! bravissima!!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e questi dolcetti sono bellissimi....e quanto sono soffici...un bellissimo abbinamento!!!!!!Buona vita e buon acucina!!!!Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi se vuoi passa da me!!!!!
RispondiEliminaCiao Paola, mi piacevano troppo e sono venuta a dare una sbirciatina nel tuo blog! ti seguo, baci!
RispondiEliminaChe buoni Paola!!! Brava !! ^_^
RispondiEliminaGolosissimi!!! Prendo nota! :)
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