lunedì 21 maggio 2012

Bastoncini di pesce


Ciao amici questo finger-food lo avevo fatto tempo fa e spero che vi piace
Quella polpetta rotonda è di granchio ma lo comprato bello pronto
Ho fatto solo i bastoncini

Ingredienti per 20 bastoncini:

  • 500 g di merluzzo
  • 2 cucchiai di farina
  • 150 g di pangrattato
  • 2 uova
  • sale q.b
  • olio di semi di arachide q.b

Procedimento:


Per preparare i bastoncini iniziate a tagliare grossolanamente i filetti di merluzzo, poi passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete la farina e un pizzico di sale. Intanto preparate la panatura in due ciotole capienti: in una sbattete le due uova e nell'altra il pan grattato. Prelevate piccole manciate di pesce e formate un bastoncino con le mani compattando il composto. Fateli belli stretti la cottura è molto breve. Una volta ottenuti i bastoncini passateli nelle uova e nel pangrattato (fate la doppia impanatura) per una panatura croccante. Friggeteli in una padella con abbondante olio, quando saranno ben dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente. Pronti!




16 commenti:

  1. è una ricetta simpaticissima! :) Credo che domani li farò! magari li cuocio in forno così vanno bene anche per me! ^_^

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    1. Ciao cara si si anche cotti al forno sono perfetti baci!

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  2. mmmmm li adoro!!! come ti sono venuti belli! ed un bellissimo colore!

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  3. Che bella idea....un modo sano per cucinare il pesce e farlo piacere anche ai propri pargoli:) Ti aspettiamo nel nostro blog!

    Baci
    Tiziana e Laura

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  4. Molto meglio della findus.. ;)
    Mmmmmm sento il profumo li adoro.

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  5. Sono buonissimi anche io li faccio molto spesso!^_^

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  6. Complimenti Paola, molto belli e chissà che buoni... mi segno la ricetta. Ciao e buona giornata!

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  7. Buonissimi, Paola!! E ti sono venuti bellissimi. Omogenei, proprio perfetti!! ^__^
    Franci

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  8. Paoletta, ti sono venuti una meraviglia, complimenti!
    Un abbraccio!

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  9. wooooooooooooooooow io i sofficini, tu i bastonicini :-D ha ha ha faremo concorrenza all'industria che li produce ;-) bravissima! Davvero una bella idea :-D ciao!

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  10. Ma che buoni e belli sono sti bocconcini....ma come fai a invertarti sempre ste specialità?

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  11. ero già passata dal tuo blog perchè mi piace un sacco!!! complimenti ,continua così :)

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  12. Ciao, pensavo da tempo di provare a fare i bastoncini in casa...e ora trovando il tuo blog, ho trovato pure la riucette, quindi non ho più scuse: li proverò appenba possibile. Tu nel frattempo, se hai piacere e tempo passa nel mio blog...ti aspetto! Buon weekend! =)

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