Ciao amici/e dopo tanto ho ricominciato ad impastare e che ne dite di questa meraviglia?
Ho preso spunto da due siti In cucina da Eva e Paneangeli
Ingredienti:
- 500 g di farina per pizza
- 280-300 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale fino
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di lievito disidratato
Per cospargere:
- 2 cucchiai di olio evo
- sale grosso
- rosmarino fresco
Procedimento:
Setacciate sul piano di lavoro la farina e formate la classica "fontana" ... al centro versare il lievito in polvere, zucchero e un po' d'olio, mischiare l'impasto e versare il sale...amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida. Lavorare l'impasto per almeno dieci minuti , allargandolo e riavvolgendolo, sbattetelo sul piano di lavoro due o tre volte, fino a completo assorbimento del liquido. Mettete l'impasto in una ciotola capiente infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido, finché non raddoppierà di volume (quaranta minuti o più).
Riprendiamo l'impasto e lavoratelo per cinque-dieci minuti e formate una palla. Lasciatelo lievitare per un'oretta e mezzo. Ora diamo forma alla focaccia allargandolo con i polpastrelli direttamente nella teglia ricoperta con carta da forno...cospargete con rosmarino e sale grosso, premete sul condimento per farlo aderire all'impasto, ora versate a filo un po' l'olio e con le dita cospargiamolo per tutta la focaccia. Accendete il forno a 200°C
Metterlo di nuovo a lievitare per quindici-venti minuti. Cuocere per quindici-venti minuti. Pronto!
Che buona..chissà che buon profumo!!
RispondiEliminama ti è venuta benissimo!! complimenti!
RispondiEliminadirei che ti e' venuta proprio bene! buona la focaccia
RispondiEliminaChe bella! Dev'essere stata buonissima! La faccio anch'io!
RispondiEliminaAh che bontà! Mi piace tantissimo la focaccia! Bravissima Paola :-))) buon fine settimana!
RispondiEliminaE' bellissima!!! E poi ho un debole per tutti gli stuzzichi salati, la focaccia in primis :-)
RispondiEliminaCiao ! Lalla -Semplicemente Cucinando
Bellissima la focaccia Paola!Buona domenica....baci!
RispondiEliminaTiziana e Laura
Questa focaccia è molto invitante, brava! Se ti va di passare da me, c'e' un premio che ti aspetta! Buona domenica!
RispondiEliminaQuesta focaccia ha un aspetto troppo invitante, te la rubo ahahahah!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio!
sei brava.....vera maestra....complimenti....
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