sabato 5 maggio 2012

Focaccia al rosmarino


Ciao amici/e dopo tanto ho ricominciato ad impastare e che ne dite di questa meraviglia?
Ho preso spunto da due siti In cucina da Eva e Paneangeli

Ingredienti:

  • 500 g di farina per pizza
  • 280-300 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito disidratato

Per cospargere:

  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale grosso
  • rosmarino fresco

Procedimento:


Setacciate sul piano di lavoro la farina e formate la classica "fontana" ... al centro versare il lievito in polvere, zucchero e un po'  d'olio, mischiare l'impasto e versare il sale...amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po'  alla volta l'acqua tiepida. Lavorare l'impasto per almeno dieci minuti , allargandolo e riavvolgendolo, sbattetelo sul piano di lavoro due o tre volte, fino a completo assorbimento del liquido. Mettete l'impasto in una ciotola capiente infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido, finché non raddoppierà di volume (quaranta minuti o più).


Riprendiamo l'impasto e lavoratelo per cinque-dieci minuti e formate una palla. Lasciatelo lievitare per un'oretta e mezzo. Ora diamo forma alla focaccia allargandolo con i polpastrelli direttamente nella teglia ricoperta con carta da forno...cospargete con rosmarino e sale grosso, premete sul condimento per farlo aderire all'impasto, ora versate a filo un po'  l'olio e con le dita cospargiamolo per tutta la focaccia. Accendete il forno a 200°C


Metterlo di nuovo a lievitare per quindici-venti minuti. Cuocere per quindici-venti minuti. Pronto! 








10 commenti:

  1. Che buona..chissà che buon profumo!!

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  2. ma ti è venuta benissimo!! complimenti!

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  3. direi che ti e' venuta proprio bene! buona la focaccia

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  4. Che bella! Dev'essere stata buonissima! La faccio anch'io!

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  5. Ah che bontà! Mi piace tantissimo la focaccia! Bravissima Paola :-))) buon fine settimana!

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  6. E' bellissima!!! E poi ho un debole per tutti gli stuzzichi salati, la focaccia in primis :-)
    Ciao ! Lalla -Semplicemente Cucinando

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  7. Bellissima la focaccia Paola!Buona domenica....baci!
    Tiziana e Laura

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  8. Questa focaccia è molto invitante, brava! Se ti va di passare da me, c'e' un premio che ti aspetta! Buona domenica!

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  9. Questa focaccia ha un aspetto troppo invitante, te la rubo ahahahah!
    Bravissima!
    Un abbraccio!

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  10. sei brava.....vera maestra....complimenti....

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