Ricetta preso dalla rivista un mese in cucina
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione e cottura : 20 minuti
- 400 g di spaghetti
- 400 g di asparagi sottili (per me 500g di asparagi medi)
- 90 g di speck magro tagliato sottile
- 40 g di pecorino stagionato
- uno scalogno
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale fino
- noce moscata
Procedimento:
Lavate gli asparagi e spezzateli con le mani eliminando la parte finale più coriacea.
Portare a bollore una pentola d'acqua, sistematevi l'apposito cestello per la cottura al vapore e disponetevi le punte d'asparago. Fate cuocere gli asparagi al vapore per cinque minuti (dovranno risultare teneri ma ancora croccanti). Toglieteli dal cestello e teneteli da parte. Sovrapponete le fettine di speck e tagliateli a striscioline. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Versate l'olio in una larga padella antiaderente, aggiungetevi lo scalogno e fatelo appassire per un paio di minuti. Unite le punte di asparagi al soffritto e fatele insaporire per qualche istante quindi unite lo speck e un po' di sale e fate saltare per tre minuti.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salate e buttate la pasta, cuoceteli al dente. Scolate gli spaghetti, passateli in padella e fateli insaporire per un minuto. Trasferite sul piatto da portata.
Servite cospargendo con il pecorino tagliato a scaglie sottili e una generosa macinata di noce moscata.
Lavate gli asparagi e spezzateli con le mani eliminando la parte finale più coriacea.
Portare a bollore una pentola d'acqua, sistematevi l'apposito cestello per la cottura al vapore e disponetevi le punte d'asparago. Fate cuocere gli asparagi al vapore per cinque minuti (dovranno risultare teneri ma ancora croccanti). Toglieteli dal cestello e teneteli da parte. Sovrapponete le fettine di speck e tagliateli a striscioline. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Versate l'olio in una larga padella antiaderente, aggiungetevi lo scalogno e fatelo appassire per un paio di minuti. Unite le punte di asparagi al soffritto e fatele insaporire per qualche istante quindi unite lo speck e un po' di sale e fate saltare per tre minuti.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salate e buttate la pasta, cuoceteli al dente. Scolate gli spaghetti, passateli in padella e fateli insaporire per un minuto. Trasferite sul piatto da portata.
Servite cospargendo con il pecorino tagliato a scaglie sottili e una generosa macinata di noce moscata.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Un anno ammodomio , Giugno.
woooow ma che buono questo piatto di spaghetti! Secondo me anche con la pasta corta sarà buonissimo! Brava Paolaaaa ciao!
RispondiEliminaOttimo primo...gli asparagi mi piacciono da morire!!!
RispondiEliminaCiao Paola a presto e complimenti come al solito!
Che bel piatto colorato, invoglia ad armarsi di forchetta!!
RispondiEliminaAsparagi, spek e pecorinoooo! Mene faccio 300 grammitutti per me! E' un'idea formidabile!
RispondiEliminadeve essere veramente buono
RispondiEliminala stagione degli asparagi segna sempre l'inizio di una nuova stagione...
RispondiEliminamolto invitante fatti così..
RispondiEliminaOttimo e bravissima come sempre!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta!
RispondiEliminaChe buono questo primo complimenti Paola
RispondiEliminaCiao, un piatto ottimo, bell'abbinamento davvero invitante. Se ti va passa da me, un abbraccio.
RispondiEliminaCiao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!
RispondiEliminahttp://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html
Buona serata!
Cristina
vieni da me ti ho lasciato una cosa nella mia cucina...lo so che preferisci altri "premi" ma mi faceva piacere far vedere il tuo blog è blog tanto carino! ciao da In cucina da Eva!
RispondiEliminainvitante ricetta!!
RispondiEliminaciaoo
Caspita Paoletta, una forchettata dei tuoi spaghetti la mangerei proprio volentieri, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
Brava Paola, questo piatto è davvero invitante e il pecorino gli conferisce una marcia in più!
RispondiEliminaBacioni!