Ingredienti
Per l'impasto :
- 250 gr di farina di grano tenero
- 250 gr di farina di grano duro
- 1 bustina di lievito di birra disidratato o 1 cubetto
- 2 cucchiaini di zucchero
- sale q.b
- acqua tiepida q.b
- un filo d'olio
Utensili:
una teglia rettangolare
Per condire :
un filo d'olio e sale grosso q.b
2. Aggiungere gradualmente l'acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere un composto molle e appiccicoso . Sbattere energicamente l'impasto per 5 minuti .
3. Coprire la ciotola dell'impasto con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore .
4. Trascorso il tempo di lievitazione reimpastare la massa , riporla nuovamente nella ciotola (coprendo con pellicola) e mettere a lievitare per un'oretta .
5. Ora possiamo stendere l'impasto con le punta delle dita dentro la teglia ricoperto con carta da forno e cospargere un filo d'olio e sale grosso quanto basta .
6. Forno preriscaldato a 200° e cuocere per 20-25 minuti finchè la superficie non sarà ben dorato . La focaccia sarà ottima anche tiepida .
buonaaaaaaa, ne ho fatta una teglia ieri con lo yogurt greco :) io vivrei di focacce...e si vede!! Ehehehehe
RispondiEliminaBaci
Buonissimaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaCopiata!
Un bacio
Mira quando lo farai fammi sapere se ti è piaciuta . Baci
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