L'insalata di gamberi è un piatto fresco da portare a tavola come antipasto o secondo piatto.
La preparazione è molto semplice e veloce, da preparare al momento.
Ho scelto un buon vino Rosato
Rosato Terre di Chieti - Vigneti Radica - Tollo(CH) Abruzzo
Colore: Rosa
Bouquet: Frutta esotica
Gusto: Soffice, Delicato
Temperatura di servizio: 12°C
Vinificazione
Per creare questo vino si utilizza il Montepulciano d'Abruzzo.
Dopo la pressatura soffice, il mosto riposa in serbatoi di acciaio inox
dove avviene la fermentazione a temperatura controllata.
L'affinamento post fermentativo dura circa 6 mesi, periodo in cui si realizza
la maturazione del vino rosato.
Successivamente il vino viene confezionato per affinamento in bottiglia
fino al consumo finale.
Scheda Tecnica
Denominazione: Terre di Chieti IGT
Uve: 100% Montepulciano d'Abruzzo
Alcool: 13% vol.
Bottiglia: 750ml
Territorio e Vitigno
Area: Provincia di Chieti
Altitudine: 130 m sul livello del mare
Tipo di terreno: Calcareo, Pendenza del 10%
Esposizione al sole: Sud-Est
Età dei vigneti: 15 anni
Ceppi per ettaro: 3.000
Tipo di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 120 quintali
Periodo e modalità di raccolta: Raccolta a mano nella prima settimana di Settembre
Vino Biologico certificato
Azienda Agricola Giacomo Radica
Via Piana Mozzone 4
66010 Tollo(CH) Abruzzo - Italia -
Tel.: +39 0871/962227
Mob.: +39 329/2964738
Mail: info@vignetiradica.it
Ingredienti:
- 600 g di Gamberi (da pulire)
- 2 Cipolle rosse
- 1 mazzetto di Rucola
- 1 costa di Sedano
- Aceto di mele
- Pomodorini del mio orto
- Olio extravergine d'oliva di papà
- limone bio
Nessun commento:
Posta un commento