I Fusilletti di Gragnano IGP - 28 Pastai è un formato di pasta corta
di Gragnano Igp, trafilata al bronzo prodotto da 28 Pastai nel suo storico
pastificio di Gragnano, con ricetta artigianale utilizzando
esclusivamente grano 100% italiano proveniente dalle colline Frentane.
I Fusilletti di Gragnano Igp devono il nome alla loro particolare forma a spirale,
devono il nome al mondo della tessitura.
Si sposano bene con condimenti di mare o di terra.
Io ho scelto un condimento semplice ma ricco di sapori Funghi , Salsiccia,
salsa tartufata e carpaccio di tartufo
Con questa buonissima pasta ci beviamo un buon calice di vino rosato fresco
Arboreo Cerasuolo di Italo Pietrantonj - Vittorito(AQ) Abruzzo
TIPOLOGIA :Cerasuolo d’Abruzzo DOC
TIPO DI VINO: Cerasuolo
GRADAZIONE ALCOLICA 13% VOL
VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100%
VIGNETO DI PROVENIENZA : collina denominata Tesa (300 mt s.l.m.)nel comune di Vittorito
TIPOLOGIA DEL TERRENO: medio impasto tendente all’argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera, guyot
RESA PER ETTARO: 100/110 q.li/ha
EPOCA DI RACCOLTA : metà-fine ottobre
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve rosse, crio - macerazione delle bucce al fine di
estrarre i profumi primari e varietali delle uve Montepulciano, illimpidimento del mosto a freddo.
Fermentazione con controllo della temperatura e affinamento in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: vino dal vivido colore rosso ciliegia, evidenzia
profumi fruttati e floreali che ricordano la viola ed i frutti di sottobosco. In bocca è fresco, morbido
e presenta un tipico retrogusto di mandorla. Ottimo con i primi piatti, carni bianche, bolliti,
formaggi freschi. Da scoprire in abbinamento con la pizza.
Delizioso con il pesce ( zuppa di pesce e grigliate ).
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°- 14° C
VOLUME NOMINALE:750 ml
PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 60.000 bottiglie da 750 ml
Ingredienti:
- 380 g di Fusilletti di Gragnano Igp - 28 Pastai
- 20 g di Funghi Porcini Secchi Conad
- 200 g di Salsiccia
- 3 cucchiai di Salsa Tartufata - Pagnani Tartufi
- Tartufo Estivo a fette - Pagnani Tartufi
- 1 Cipolla
- 1 Carota piccola
- 1 foglia di Alloro
- ! foglia di Maggiorana
- 2-3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva di papà
- Sale e Pepe
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