I Moscardini al Sugo è facilissimo da preparare,
solo a una condizione, che comprate il pesce già pulito (se non siete esperti a pulire il pesce)
Un secondo piatto saporito, grazie alla presenza dei Capperi e delle Olive nere.
Per questo secondo di pesce ho scelto un buon vino Rosato
Rosato Terre di Chieti - Vigneti Radica - Tollo(CH) Abruzzo
Colore: Rosa
Bouquet: Frutta esotica
Gusto: Soffice, Delicato
Temperatura di servizio: 12°C
Vinificazione
Per creare questo vino si utilizza il Montepulciano d'Abruzzo.
Dopo la pressatura soffice, il mosto riposa in serbatoi di acciaio inox
dove avviene la fermentazione a temperatura controllata.
L'affinamento post fermentativo dura circa 6 mesi, periodo in cui si realizza
la maturazione del vino rosato.
Successivamente il vino viene confezionato per affinamento in bottiglia
fino al consumo finale.
Territorio e Vitigno
Area: Provincia di Chieti
Altitudine: 130 m sul livello del mare
Tipo di terreno: Calcareo, Pendenza del 10%
Esposizione al sole: Sud-Est
Età dei vigneti: 15 anni
Ceppi per ettaro: 3.000
Tipo di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 120 quintali
Periodo e modalità di raccolta: Raccolta a mano nella prima settimana di Settembre
Vino Biologico certificato
Azienda Agricola Giacomo Radica
Via Piana Mozzone 4
66010 Tollo(CH) Abruzzo - Italia -
Tel.: +39 0871/962227
Mob.: +39 329/2964738
Mail: info@vignetiradica.it
Ingredienti:
- 4 Moscardini medi
- 8 Pomodorini
- 6 cucchiai di Salsa di Pomodoro
- Capperi q.b.
- Olive nere
- Sedano, Carota e Cipollotto per il soffritto
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'Aglio rosso di Sulmona
- Sale e Pepe
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