Qui mi ero dimenticata di mettere le scaglie di parmigiano :(
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di bucatini Verrigni
- 200 g di pancetta (casereccia)
- 1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1/2 conf. di pomodorini
- 1/2 cipolla
- pecorino o parmigiano a scaglie
- peperoncino rosso in polvere
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco (per sfumare)
- sale
Procedimento:
Tagliate la pancetta a dadini e rosolatelo con un po' d'olio, poi sfumate con un po' di vino bianco e lasciate evaporare. A fine cottura prelevatelo dal tegame e tenetelo da parte.
Nel fondo di cottura fate imbiondire la cipolla tritata finemente, unite i pomodorini tagliati a metà, la salsa e il peperoncino.Salate e lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio. Di solito al sugo una volta cotto si unisce la pancetta ma lo preferisco mettere nei piatti. Lessate la pasta al dente e versatelo nel tegame del sugo, fate insaporire la pasta per alcuni minuti e spegnete. Servite con le scaglie di pecorino o parmigiano.
Buon appetito!
Qui dopo la seconda forchettata mi era venuto in mente il formaggio :/
grrrrrrr
Mi viene l'acquolina in bocca al solo vederla!!!
RispondiEliminaBuonissima preparata in questo modo.
A presto e buona serata
mamma paola viene una volgia con questa presentazione complimenti
RispondiEliminaMamma mia che bel piatto!!! :-) lo mangerei in un sol boccone!! A presto cara Paola!
RispondiEliminaAccidenti Paolè che piatto delizioso, una bella forchettata la mangerei molto volentieri!
RispondiEliminaUn abbraccio!