mercoledì 20 giugno 2012

Insalatona d'orzo perlato



Ingredienti per 4-6 persone :

  • 400 g d'orzo perlato Ma.de.co.
  • giardiniera q.b.
  • 4 wurstel medi
  • 1 confezione di olive verdi snocciolate
  • mais q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 scatola di tonno
  • asiago a cubetti q.b.
  • emmentaler a cubetti q.b.
  • mortadella a cubetti q.b.
  • olio evo
  • sale fino iodato Gemma di mare

Procedimento:


Per prima cosa mettete a cuocere l'orzo perlato in acqua bollente salata per 40 minuti. Fatelo raffreddare per bene, condite con un po'  d'olio e salate, mescolate. Preparate tutti gli ingredienti e versateli nell'orzo perlato. Mescolate e fatelo riposare in frigorifero per alcune ore.  Servite con maionese o senza. Buon appetito!



Con questa ricetta partecipo al contest Picnikiamo
di Giovanni del blog Peccato di gola








8 commenti:

  1. Buonissima! Mi piace un sacco il farro!

    RispondiElimina
  2. ottima ricetta e un'ottima alternativa alla classica insalata di riso

    RispondiElimina
  3. Quello che ci vuole per un pranzo gustoso e leggero! Brava Paola! Ti aspettiamo nel nostro blog!

    RispondiElimina
  4. Che buono! Col caldo è il pranzo ideale :)

    RispondiElimina
  5. che buona Paola, una sorta di insalata di rimo ma con l'orzo, devo provare! Baci

    RispondiElimina
  6. Paola Che meraviglia con questi caldi è proprio quello che ci vuole!!

    RispondiElimina
  7. che meraviglia questa insalatona! bravissima Paola!!!! ciao!!!!

    RispondiElimina
  8. Fresca e invitante, con questo caldo mi piacciono tantissimo le insalate fresche. Complimenti. Ciao

    RispondiElimina