è un composto tipo marmellata agrodolce speziato
ha un sapore particolare..provate!
Ingredienti per 4-6 persone:
- 300 g di ciliegie denocciolate
- 60 g di zucchero semolato
- 3 cucchiai di aceto bianco (per me 1 diluito un po' con acqua)
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 prese di cannella in polvere
- pepe nero macinato fresco
Procedimento:
In una casseruola antiaderente mettete le ciliegie con lo zucchero e fatele rosolare a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Unite un po' di pepe macinato al momento, lo zenzero in polvere, la cannella e l'aceto bianco. Fate cuocere a fiamma moderata, mescolando ripetutamente, fino ad ottenere una consistenza di una marmellata.
Fate raffreddare e versatelo in un barattolino di vetro pulito a chiusura ermetica. Si conserva in frigorifero per un paio di settimane. Servitelo con un formaggio corposo tipo pecorino stagionato o formaggi erborinati.
Fate raffreddare e versatelo in un barattolino di vetro pulito a chiusura ermetica. Si conserva in frigorifero per un paio di settimane. Servitelo con un formaggio corposo tipo pecorino stagionato o formaggi erborinati.
wow, davvero particolare!
RispondiEliminaAssolutamente da provare! Brava Paola ^^___^^
RispondiEliminaNe ho sentito parlare delle tante versioni salate, ma poche volte con la frutta. Di ciliegia mai :-) deve essere interessante! brava Paola notte!
RispondiEliminadavvero meraviglioso di una raffinatezza estrema
RispondiEliminaspero di averti consigliato bene allora :-)
RispondiEliminama che bello e buono! lo devo provare! adoro le ciliegie
RispondiEliminama che brava Paola!!
RispondiEliminaBuono e molto raffinato, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
Ma che bontà Paola..siamo passate per un saluto e per augurarti buona domenica!
RispondiEliminaDevo provarlo!! Molto raffinata :-)!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Semplicemente Cucinando