Ricetta di mamma
Tessuti e alzatina GreenGate
Ingredienti per l'impasto:
- 300/350 g di farina per dolci
- 4 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la copertura e decorazione:
- 1/2 kg di miele all'arancio
- 250 g di mandorle tostate e tritate
- 200 g di cioccolato fondente tritato
- 200 g di cioccolato bianco tritato
- confettini di zucchero colorati
Per friggere:
- olio di semi o olio evo
Procedimento:
Setacciate la farina e disponetela a fontana, le uova intere, lo zucchero, il lievito, il latte e l'olio. Impastate per un po' con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Dividetelo in tanti bastoncini a loro volta tagliati in piccoli gnocchetti. Fateli friggere in abbondante olio caldo fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Scolateli ed adagiateli in un piatto sopra un foglio assorbente.
Versate il miele in una casseruola capiente e fatelo sciogliere dolcemente, unite gli gnocchetti e girando continuamente unite le mandorle. Fate legare bene il miele agli gnocchetti, spegnete. Versate gli gnocchetti nei cestini di carta e decorate con scaglie di cioccolata e confettini di zucchero. Lasciateli riposare e servite!
Buon Carnevale!!
Ma che meraviglia !! Anche da noi nella mia zona di origine si fa la cicerchiata per carnevale!!Bellissime le monoporzioni!!!Quanto lavoro!!! saluti e buona serata laura
RispondiEliminaMai fatte le cicerchie, devono essere buonissime...bravissima Paola. A presto Manu
RispondiEliminache belle queste cicerchie!!! ti sono venute perfette sei bravissima!!!
RispondiEliminaCiao paola:* sai che non conoscevo questo dolce? forse assomiglia un pò a quelli che a Napoli chiamiamo struffoli .. decisamente buonissimi e molto simpatici :* ti abbraccio:)
RispondiEliminabellissimo dolce :)
RispondiEliminaCiao Paola :) Mi unisco a Simona, sembrano gli struffoli napoletani, io non ne vado matta ma sono carinissimi e tu sei stata davvero brava, complimenti! :) Un abbraccio forte forte, buona serata! :*
RispondiEliminaNon faccio follie per questo dolcetto, ma mi piace molto il tuo averli presentati in monoporzione e poi chissà perchè pensavo fssero complicatissimi da fare ed invece....
RispondiEliminaBella ricetta! Un bacio
che bontà!bravissima Paola!bacione
RispondiEliminabrava si presentano benissimo così :) buon fine settimana
RispondiEliminabellissimi e buonissimi...oggi già strafinitissimi di sicuro... :-D
RispondiEliminaalice