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domenica 10 febbraio 2013

Cicerchiata di Carnevale


Ricetta di mamma

Tessuti e alzatina GreenGate


Ingredienti per l'impasto:

  • 300/350 g di farina per dolci
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la copertura e decorazione:

  • 1/2 kg di miele all'arancio
  • 250 g di mandorle tostate e tritate
  • 200 g di cioccolato fondente tritato
  • 200 g di cioccolato bianco tritato
  • confettini di zucchero colorati

Per friggere:

  • olio di semi o olio evo

Procedimento:


Setacciate la farina e disponetela a fontana, le uova intere, lo zucchero, il lievito, il latte e l'olio. Impastate per un po' con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Dividetelo in tanti bastoncini a loro volta tagliati in piccoli gnocchetti. Fateli friggere in abbondante olio caldo fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Scolateli ed adagiateli in un piatto sopra un foglio assorbente.


Versate il miele in una casseruola capiente e fatelo sciogliere dolcemente, unite gli gnocchetti e girando continuamente unite le mandorle. Fate legare bene il miele agli gnocchetti, spegnete. Versate gli gnocchetti nei cestini di carta e decorate con scaglie di cioccolata e confettini di zucchero. Lasciateli riposare e servite!

Buon Carnevale!!








10 commenti:

  1. Ma che meraviglia !! Anche da noi nella mia zona di origine si fa la cicerchiata per carnevale!!Bellissime le monoporzioni!!!Quanto lavoro!!! saluti e buona serata laura 

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  2. Mai fatte le cicerchie, devono essere buonissime...bravissima Paola. A presto Manu

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  3. che belle queste cicerchie!!! ti sono venute perfette sei bravissima!!!

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  4. Ciao paola:* sai che non conoscevo questo dolce? forse assomiglia un pò a quelli che a Napoli chiamiamo struffoli .. decisamente buonissimi e molto simpatici :* ti abbraccio:)

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  5. Ciao Paola :) Mi unisco a Simona, sembrano gli struffoli napoletani, io non ne vado matta ma sono carinissimi e tu sei stata davvero brava, complimenti! :) Un abbraccio forte forte, buona serata! :*

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  6. Non faccio follie per questo dolcetto, ma mi piace molto il tuo averli presentati in monoporzione e poi chissà perchè pensavo fssero complicatissimi da fare ed invece....
    Bella ricetta! Un bacio

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  7. che bontà!bravissima Paola!bacione

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  8. brava si presentano benissimo così :) buon fine settimana

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  9. bellissimi e buonissimi...oggi già strafinitissimi di sicuro... :-D
    alice

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