Cottura nel forno a legna bello dorato
Ingredienti per l'impasto:
- 1 kg di Farina Teglia Romana - Pinsa For You
- 750 ml di Acqua fredda
- 7 g di Lievito fresco o 4 g il lievito secco
- 20 g di sale fino
- 40 ml di Olio extravergine d'oliva
Ingredienti per il condimento:
- Mozzarelle a julienne
- Pomodorini Rossi
- Pomodorini Gialli
- Funghi misti
- Olio extravergine d'oliva
- Origano
- Sale fino
Procedimento:
Mescolate insieme la farina e il lievito in polvere.
Versate la prima parte d'acqua e impastate fino ad ottenere un impasto compatto,
ora pian piano fate assorbire un ulteriore 10% di acqua e impastate
fino a farla assorbire tutta.
Lasciate riposare l'impasto 5 minuti, dopodiché aggiungete il sale e l'olio,
impastate fino al loro assorbimento.
Aggiungete l'ultima parte di acqua.
L'impasto sarà appiccicoso e difficile da lavorare,
fatelo riposare per 15 minuti.
Dopo il riposo rimpastate la massa per farla diventare liscia e riponetela
in un contenitore capiente e chiuso.
Potete riporre il contenitore nel frigo dopo un riposo a temperatura ambiente di circa 2 ore.
Passate circa 24 ore formate le pagnottine in base alla capienza della teglia.
Una volta raddoppiate,
stendetele sullo spolvero di riso,
in dischi sottili e con un bel cornicione alto di 2 cm.
Preriscaldate il forno a 250°C
Lavate i pomodorini rossi e gialli e tagliateli a metà.
Tagliate le mozzarelle a julienne;
Pulite i funghi e tagliateli a fettine o a cubetti.
Disponete i dischi di pizza sulle teglie leggermente unte con l'olio d'oliva;
disponete le mozzarelle a julienne e ricoprite
gli spazi vuoti con i mezzi pomodorini e i funghi.
Condite con poco olio d'oliva,
salate e spolverate con l'origano.
Infornate per 15 minuti a 220°C;
quindi sfornate e servite le pizze ben calde.
Ma che buona!!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara grazie !
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