mercoledì 6 marzo 2024

Pizza con Funghi e Pomodorini

 




Cottura nel forno a legna bello dorato



Ingredienti per l'impasto:



  • 1 kg di Farina Teglia Romana - Pinsa For You
  • 750 ml di Acqua fredda
  • 7 g di Lievito fresco o 4 g il lievito secco
  • 20 g di sale fino
  • 40 ml di Olio extravergine d'oliva







Ingredienti per il condimento:



  • Mozzarelle a julienne
  • Pomodorini Rossi
  • Pomodorini Gialli
  • Funghi misti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano
  • Sale fino







Procedimento:




Mescolate insieme la farina e il lievito in polvere.
Versate la prima parte d'acqua e impastate fino ad ottenere un impasto compatto,
ora pian piano fate assorbire un ulteriore 10% di acqua e impastate
fino a farla assorbire tutta.
Lasciate riposare l'impasto 5 minuti, dopodiché aggiungete il sale e l'olio,
impastate fino al loro assorbimento.
Aggiungete l'ultima parte di acqua.
L'impasto sarà appiccicoso e difficile da lavorare,
fatelo riposare per 15 minuti.
Dopo il riposo rimpastate la massa per farla diventare liscia e riponetela
in un contenitore capiente e chiuso.
Potete riporre il contenitore nel frigo dopo un riposo a temperatura ambiente di circa 2 ore.
Passate circa 24 ore formate le pagnottine in base alla capienza della teglia.
Una volta raddoppiate,
stendetele sullo spolvero di riso,
in dischi sottili e con un bel cornicione alto di 2 cm.

Preriscaldate il forno a 250°C

Lavate i pomodorini rossi e gialli e tagliateli a metà.

Tagliate le mozzarelle a julienne;
Pulite i funghi e tagliateli a fettine o a cubetti.

Disponete i dischi di pizza sulle teglie leggermente unte con l'olio d'oliva;
disponete le mozzarelle a julienne e ricoprite
 gli spazi vuoti con i mezzi pomodorini e i funghi.

Condite con poco olio d'oliva,
salate e spolverate con l'origano.
Infornate per 15 minuti a 220°C;
quindi sfornate e servite le pizze ben calde.

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