Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di Fettuccine all'uovo (fate 80% di semola di grano duro e 20% di grano tenero)
- 35 ml di Olio extravergine d'oliva Ideale - Oleificio Tiberio Ernesto sas Tollo(Ch) Abruzzo
- 2 Filetti di Acciuga sott'olio
- 1-2 spicchi d'aglio rosso di Sulmona
- 25-30 g di Tartufo nero pregiato invernale- Berlingeri
Procedimento:
Per prima cosa puliamo il tartufo spazzandolo delicatamente
sotto un getto d'acqua corrente. Grattugiate e mettete da parte.
sotto un getto d'acqua corrente. Grattugiate e mettete da parte.
In una Wok salta-pasta - Bisetti shop versiamo l'olio,
l'aglio sbucciato e schiacciato, facciamolo rosolare a fuoco basso.
Quando l'aglio è leggermente rosolato,
toglietelo e uniamo il tartufo grattugiato,
mescolate per bene.
toglietelo e uniamo il tartufo grattugiato,
mescolate per bene.
Aggiungete le acciughe che li facciamo
sciogliere a fiamma bassa e amalgamate bene gli ingredienti.
sciogliere a fiamma bassa e amalgamate bene gli ingredienti.
Spegnete.
Cuociamo la pasta, appena verranno a galla sono pronti.
Scoliamo la pasta nella padella della salsa e mescoliamo.
Serviamo nei piatti
Come conservare il Tartufo:
Tempi e metodi di conservazione variano in base alla tipologia
e alla dimensione del tartufo.
Il tartufo è un prodotto che bisogna consumarlo fresco.
Si può conservare in frigorifero o sott'olio.
In frigorifero è piuttosto efficace e consiste nell'avvolgere
nella carta da cucina,
da cambiare una volta al giorno,
per evitare che possa divenire troppo umida e rovinare il prodotto.
Riporre in un barattolo di vetro ben chiuso.
Riporre in un barattolo di vetro ben chiuso.
Il tartufo nero in questo modo si conserva al massimo 10 giorni.
Sott'olio tagliamo a lamelle il tartufo e mettiamolo
in una bottiglietta con abbondante olio d'oliva,
riporre in frigo così otteniamo una durata di 7/10 giorni.
Con l'olio possiamo condire risotti o altri piatti.
Che bel piatto di tagliatelle.
RispondiEliminaBravissima.
Grazie cara
RispondiElimina