Ricetta della mia amica Sofia
del blog Golosofia
Ingredienti per un stampo da 22cm:
- 2 uova intere
- 120 g di Burro
- 120 g di Zucchero semolato
- 1 fialetta di Aroma per dolci Limone - Paneangeli
- un goccio di latte
- 60 g di Farina 00
- 60 g di Fecola di patate - Paneangeli
- 1 pizzico di sale
- 9 g di Lievito vanigliato - Paneangeli
- 4-5 cucchiai di Marmellata più frutta light di Albicocca - Visjam
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Montate il burro morbido insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete le uova intere, e continuate a frullare fino ad amalgamarle al composto. Unite le farine e il lievito setacciati, l’aroma limone, un pizzico di sale e per finire, un goccio di latte.
Mescolate manualmente il tutto, fino ad ottenere un composto morbidissimo. Imburrate leggermente e infarinate uno stampo a cerchio apribile, per me lo Stampo Sole - Happyflex versate il composto e distribuite la marmellata a cucchiaiate, su tutta la superficie.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 25-26 minuti. In alternativa, forno statico a 180° per lo stesso tempo. Una volta pronta, lasciatela intiepidire bene prima di toglierla dallo stampo.
Cospargete zucchero a velo ed è pronta!
Che bello questo sole. La confettura nei dolci mi piace tantissimo, regala quel sapore e quell'umido che te li fa assaporare meglio.
RispondiEliminaBaci
Molto carino lo stampo e golosa la torta, buona serata
RispondiEliminaEccomi cara Paola!! sono proprio contenta che la mia torta ti sia piaciuta..^_^ la trovo davvero buonissima..e adoro la confettura di albicocche!! brava! un bacione e grazie..!!
RispondiElimina