La Chitarra con le pallottine è un piatto della domenica che non può
mai mancare sulle tavole abruzzesi, sopratutto nella prov. di Teramo.
Un piatto tradizionale genuino e semplice, la pasta fresca fatta in casa,
un buon sugo di basilico e pallottine piccole e gustose!
La Chitarra Abruzzese l'avevo già bello pronto
grazie al pastificio Pasta.Ma di Villa Raspa di Spoltore
siete unici! Grazie!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di Chitarra Abruzzese - Linea Cuor d'Abruzzo - Pasta.Ma
- 300 g di carne di manzo macinata
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- 800 g di passato di pomodoro
- sedano, carota e cipolla tritata
- basilico tritato secco
- olio evo
- sale
Procedimento:
In un tegame versiamo 4-5 cucchiai d'olio evo, il sedano, la carota e cipolla tutto tritato piccolo..Fate soffriggere per alcuni minuti a fiamma dolce e versiamo il passato di pomodoro. Fate cuocere per 30 minuti finché il sugo è ben cotto. Regolate di sale e basilico a metà cottura.
Mescoliamo la carne macinata con il parmigiano, aggiustiamo di sale e noce moscata. Ora formiamo le pallottine molto piccole, aiutandoci con le mani leggermente unte d'olio; sbollentiamo le pallottine e versiamoli nel sugo e lasciamo insaporire per 5 minuti. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione (6-7 minuti) scoliamola e amalgamiamola nel sugo di pomodoro, alla fine completiamo con le pallottine. Servite e buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest The Mistery Basket di Marzo e Aprile
di La mia famiglia ai fornelli ospitato dal blog Mani in pasta quanto basta
della mia amica Daniela Sippi
Mooolto buonoooo prendo nota della palottoline ma dovrò mangiarle separate carne e pasta non devo assieme purtroppo. Buona settimana un abbraccio.
RispondiEliminaCaspiterina!!!!!! Un piatto fantastico, molto appetitoso :)
RispondiEliminaGrazie, inserita nel contest con piacere ^_^
Buona serata
Che bel piatto goloso, mette appetito! Ciao e buona giornata.
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