mercoledì 21 febbraio 2018

Sagnette di Saragolla con Fagioli Tondino del Purgatorio





Ingredienti per 3 persone:





Procedimento:




La sera prima mettete in ammollo in acqua fredda i fagioli per almeno 8 ore se usate i Borlotti.
Per me i Fagioli Tondini di Gradoli basterà solo 1 ora o 1 ora e mezzo in ammollo dopo averli lavati per bene sotto l'acqua corrente; cambiare l'acqua e metterli a cuocere per 45 minuti. Invece i fagioli Borlotti circa 2 ore. Saliamo a fine cottura per evitare che la buccia si staccherà e la polpa diventerà dura. Il giorno seguente prepariamo il sugo: in una pentola fate rosolare lo spicchio d'aglio con due cucchiai d'olio, eliminate l'aglio e aggiungete i pomodori pelati a pezzetti, salate e lasciate cuocere a fuoco medio per 2 minuti. Ora aggiungete i fagioli e qualche mestolo di brodo vegetale in modo da coprire un po' i fagioli. Lasciate cuocere per 3-4 minuti a fiamma media. Se il sugo si asciugherà aggiungete altro brodo. Ora mettiamo la pasta direttamente nella pentola del sugo di fagioli, mettiamo due-tre mestoli di brodo e portiamo a cottura la pasta per 3 minuti (per la pasta fatta in casa), per me le Sagnette di Saragolla 6-7 minuti. Servite con prezzemolo tritato e peperoncino e sopratutto brodosi. Buon appetito!





6 commenti:

  1. Oggi da me nevica questo piatto sarebbe l’ideale 😋 gnam

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  2. ma che bontààààà!!!! davvero un comfort food!! bravissima!!

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  3. Che golosissimo e coccoloso primo piatto! Complimenti Paola e felice we <3

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  4. Mmmm molto invitante, un piatto che sa tanto di casa!

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  5. Buonissimo, adoro la pasta e fagioli e la tua è molto più che invitante, complimenti!

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  6. Pasta e fagioli li adoro queste sagnette.... qui a Trieste ho i miei dubbi. Preso nota e buona serata.

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