Alto contenuto di fibre,
Basso contenuto di grassi,
Basso contenuto di zucchero,
Fonte di proteine.
Il farro monococco (Triticum monococcum), conosciuto anche come “piccolo farro”,
è una delle prime forme coltivate di grano.
Grazie all’alto contenuto proteico di questo grano, la farina di farro monococco biologica
è indicata per la realizzazione di panificati ad elevato profilo nutrizionale.
Ideale per la preparazione di torte,
pane, pasta, cracker, biscotti.
Ricetta della mia amica Lucia Sarti
del blog La penisola del Gusto.it
Ingredienti:
- 220 g di Farina di Farro Monococco biologica Ruggeri shop
- 100 ml di olio di semi
- 100 g di Robiola fresca per me Philadelphia light
- 30 g di Parmigiano grattugiato o pecorino
- 2 cucchiai di latte intero
- 3 uova medie per me 4
- 1 bustina di lievito per salati istantaneo
- sale & pepe nero
- 1 zucchina piccola
- 1/2 melanzana
- 1/4 di cipolla bianca o scalogno
- 10 pomodorini per me pomodori secchi sott'olio
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di granella di pistacchi salati
Procedimento:
Lavate, mondate e tagliate finemente le verdure a listarelle . In una ciotola capiente mettete le uova, un pizzico di sale, pepe, il latte, l'olio e la Philadelphia, mischiate fino ad ottenere una crema liscia.
aggiungete il parmigiano, la farina, il lievito e mischiate bene il tutto.
Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti, la granella di pistacchi e 2/3 di verdure e mischiate per distribuirle.
Imburrate lo stampo e cospargete di pan grattato, io ho usato lo Stampo a forma di Rosa - Happyflex , versate l'impasto livellandolo leggermente e cospargete con le verdure rimanenti.
Cuocete in forno statico a 200°C per 35 minuti circa.
Si conserva per qualche giorno in un sacchetto di plastica. Se avete ospiti vi piace farlo a fette tipo bruschetta potete servirlo con salse e dei salumi.
E' venuto basso perché lo stampo è grandino ma voi usate uno stampo per il ciambellone di 18 cm di diametro.
E' venuto basso perché lo stampo è grandino ma voi usate uno stampo per il ciambellone di 18 cm di diametro.
Mi piacciono molto queste torte salate, perfette anche da mangiare fredde!
RispondiEliminacon la philadelphia morbidissima di sicuro,bravissima,bella la forma a rosa ,grazie per avermi invitato al contest ho partecipato con due ricette dolci e nessuna salata,mi dispiace,alla prossima,felice serata
RispondiEliminaTi è venuta benissimo questa torta salata, grazie per aver provato una mia ricetta!!! :*
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