Elenco Ricette

lunedì 31 luglio 2017

Torta di rosa salata con verdure e Philadelphia (soffice e senza burro!)




Alto contenuto di fibre,
Basso contenuto di grassi,
Basso contenuto di zucchero,
Fonte di proteine.

Il farro monococco (Triticum monococcum), conosciuto anche come “piccolo farro”, 
è una delle prime forme coltivate di grano.

Grazie all’alto contenuto proteico di questo grano, la farina di farro monococco biologica 
è indicata per la realizzazione di panificati ad elevato profilo nutrizionale.

Ideale per la preparazione di torte,
pane, pasta, cracker, biscotti.


Ricetta della mia amica Lucia Sarti



Ingredienti:


  • 220 g di Farina di Farro Monococco biologica Ruggeri shop
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 g di Robiola fresca per me Philadelphia light
  • 30 g di Parmigiano grattugiato o pecorino
  • 2 cucchiai di latte intero
  • 3 uova medie per me 4
  • 1 bustina di lievito per salati istantaneo
  • sale & pepe nero
  • 1 zucchina piccola
  • 1/2 melanzana
  • 1/4 di cipolla bianca o scalogno
  • 10 pomodorini per me pomodori secchi sott'olio
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di granella di pistacchi salati





Procedimento:



Lavate, mondate e tagliate finemente le verdure a listarelle . In una ciotola capiente mettete le uova, un pizzico di sale, pepe, il latte, l'olio e la Philadelphia, mischiate fino ad ottenere una crema liscia.
aggiungete il parmigiano, la farina, il lievito e mischiate bene il tutto. 
Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti, la granella di pistacchi e 2/3 di verdure e mischiate per distribuirle.
Imburrate lo stampo e cospargete di pan grattato, io ho usato lo Stampo a forma di Rosa - Happyflex , versate l'impasto livellandolo leggermente e cospargete con le verdure rimanenti.
Cuocete in forno statico a 200°C per 35 minuti circa.

Si conserva per qualche giorno in un sacchetto di plastica. Se avete ospiti vi piace farlo a fette tipo bruschetta potete servirlo con salse e dei salumi.

E' venuto basso perché lo stampo è grandino ma voi usate uno stampo per il ciambellone di 18 cm di diametro.


3 commenti:

  1. Mi piacciono molto queste torte salate, perfette anche da mangiare fredde!

    RispondiElimina
  2. con la philadelphia morbidissima di sicuro,bravissima,bella la forma a rosa ,grazie per avermi invitato al contest ho partecipato con due ricette dolci e nessuna salata,mi dispiace,alla prossima,felice serata

    RispondiElimina
  3. Ti è venuta benissimo questa torta salata, grazie per aver provato una mia ricetta!!! :*

    RispondiElimina