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giovedì 27 luglio 2017

Ciambella ricotta e nocciole







Con la farina senza glutine per dolci Ruggeri,finalmente una torta senza glutine probabilmente migliore di quelle “con”.

Facile da usare e gustosa. Ottima anche per muffin, plum-cake e torte con gocce di cioccolata, marmellata o farcite.
La Farina per Dolci Senza Glutine Ruggeri è realizzata tramite la miscelazione semi artigianale di materie prime naturalmente prive glutine e ingredienti di qualità superiore. E' senza addensanti e conservanti ed è adatta alla preparazione di tutti i tipi di dolci.
Aggiungendo pochi semplici ingredienti è possibile preparare velocemente torte, biscotti e quanto nella vostra fantasia.
Indicato per soggetti intolleranti al glutine.
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Ricetta della mia cara amica Floriana Moroni
del blog Semi di vaniglia

Ingredienti:

  • 100 g di ricotta
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di grano saraceno  per la mia torta ho usato la Farina senza glutine per dolci autolievitante - Ruggeri shop (350 g)
  • 10 g di lievito
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 30 ml di latte intero
  • 100 g di nocciole tostate
  • 1 pizzico di sale










Procedimento:



Nel mixer tritate le nocciole con 50 g di zucchero. In una ciotola sbattete con le fruste l'olio e il resto dello zucchero, unite i tuorli delle uova e il latte sempre sbattendo. Unite quindi la ricotta, le nocciole tritate, la Farina senza glutine autolievitante Ruggeri e il pizzico di sale.
A parte montate a neve ben ferma gli albumi, uniteli al composto mescolando con una spatola in silicone dall'alto verso il basso. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, per me lo Stampo Ciambella Savarin - Happyflex e infornate a 180°C per almeno 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarre dallo stampo. E' sofficissima.








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